Универсально летнее блюдо – рагу.
Его можно готовить разными способами: и порционно – в горшочках, и в большом сотейнике с использованием различных овощей.
Сугубо овощное рагу называется соте.
В нашем рецепте присутствуют и овощи, и мясо.
Это универсальное, сытное блюдо.
Предлагаю простой рецепт, с сезонными овощами и любым свежим мясом.
Ингредиенты:
Шаг 1.
Берем свежее нежирное мясо. Режем небольшими кусками. Жарим в большом сотейнике на раскаленном масле до румяной корочки.
Шаг 2.
Разгребаем мясо в стороны, а на центр сотейника высыпаем специи и прожариваем, пока не пойдет аромат. Все хорошенько вымешиваем.
Шаг 3.
Нарезаем овощи. Добавляем к прожаренному мясу морковь, лук – тушим пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4.
После этого добавляем картофель. Солим блюдо и прожариваем все вместе, пока картофель не впитает специи и масло.
Шаг 5.
Добавляем томатный сок или помидор, измельченный блендером.
Вливаем воду (бульон). Тушим до полуготовности картофеля при закрытой крышке. Витамины должны оставаться в блюде, а не выпариваться!
Шаг 6.
Добавляем кабачки, нарезанные кубиками. В конце запекаем наше рагу в духовке минут 10-15. Следите, чтобы кабачки сильно на разомлели, а оставались кусочками.
Шаг 7.
Спаржевую фасоль заранее отвариваем, режем на дольки. Добавляем в практически готовое блюдо.
Протушиваем все вместе 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
А тем кто придерживается поста и не может в данный момент употреблять мясо, я посоветую прекрасное решение приготовить овощное рагу.
А наш видео рецепт вам будет в помощь:
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…