Овощное рагу с мясом в духовке

Универсально летнее блюдо – рагу.

Его можно готовить разными способами: и порционно – в горшочках, и в большом сотейнике с использованием различных овощей.

Сугубо овощное рагу называется соте.

В нашем рецепте присутствуют и овощи, и мясо.

Это универсальное, сытное блюдо.

Предлагаю простой рецепт, с сезонными овощами и любым свежим мясом.

Рецепт овощного рагу с мясом:

Ингредиенты:

  • свежее мясо – 0,5 кг
  • кабачки – 1 шт.
  • картофель – 0,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • фасоль стручковая
  • помидоры – 1 шт.
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль
  • бульон или вода – 1 стакан
  • масло растительное
  • кинза
  • петрушка
  • базилик
  • укроп

Приготовление овощного рагу с мясом:

Шаг 1.

Берем свежее нежирное мясо. Режем небольшими кусками. Жарим в большом сотейнике на раскаленном масле до румяной корочки.

Шаг 2.

Разгребаем мясо в стороны, а на центр сотейника высыпаем специи и прожариваем, пока не пойдет аромат. Все хорошенько вымешиваем.

Шаг 3.

Нарезаем овощи. Добавляем к прожаренному мясу морковь, лук – тушим пока овощи не станут мягкими.

Шаг 4.

После этого добавляем картофель. Солим блюдо и прожариваем все вместе, пока картофель не впитает специи и масло.

Шаг 5.

Добавляем томатный сок или помидор, измельченный блендером.

Вливаем воду (бульон). Тушим до полуготовности картофеля при закрытой крышке. Витамины должны оставаться в блюде, а не выпариваться!

Шаг 6.

Добавляем кабачки, нарезанные кубиками. В конце запекаем наше рагу в духовке минут 10-15. Следите, чтобы кабачки сильно на разомлели, а оставались кусочками.

Шаг 7.

Спаржевую фасоль заранее отвариваем, режем на дольки. Добавляем в практически готовое блюдо.

Протушиваем все вместе 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт овощное рагу в духовке (видео)

А тем кто придерживается поста и не может в данный момент употреблять мясо, я посоветую прекрасное решение приготовить овощное рагу.

А наш видео рецепт вам будет в помощь:

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago