Овощное рагу с охотничьими колбасками

Овощное рагу с охотничьими колбасками

Без воды, соусов и прочих заправок овощное рагу с охотничьими колбасками благополучно пропитывается аппетитными парами, а благодаря большому количеству сока собственных овощей полностью доходит до размягчения.

Готовое овощное рагу с охотничьими колбасками посыпаем любой свежей зеленью, например, базиликом с глянцевыми листьями и подаем горячим!

Ингредиенты:

Для рагу

  • Картофель — 1000 г,
  • Сладкий перец – 1-2 шт.,
  • Помидоры — 1-2 шт.,
  • Морковь — по 1 шт.,
  • Зеленый чили — по 1 шт.,
  • Лук — по 1 шт.,
  • Чеснок — 2-3 зубца,
  • Розмарин — 1-2 веточки,
  • Охотничьи колбаски — 300 г,
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Готовое блюдо: 4 порции

Картофель

1.Картофель, очистив от кожуры, шинкуем максимально тонкими кругами, перекладываем во вместительную миску, добавляем иголки пряно-хвойного розмарина, измельченный чеснок, солим, перчим, сбрызгиваем ложкой-другой любимого масла, тщательно перемешиваем и убираем, накрыв пленкой, в холодильник на ближайшие 1-1,5 часа.

Укладываем

2. Жаропрочную емкость смазываем маслом, равномерным слоем выкладываем пропитанные ароматными добавками картофельные слайсы.

Морковь

3. Следующими распределяем нашинкованные репчатый лук и полупрозрачные морковные «лепестки».

Колбаски

4. Охотничьи колбаски нарезаем поперечными кружками толщиной не более 0,5 см — разбрасываем копчености по овощной «подушке».

Томаты

5. очные, мясистые и спелые томаты предварительно очищаем от кожицы. Для удобства делаем крестообразный надрез с противоположной плодоножке стороны, опускаем помидор в крутой кипяток примерно на 1-2 минуты. «Оголенные» томаты рубим довольно крупными сегментами — укладываем поверх колбасок, сдобриваем молотыми специями.

Перец

6. Последними в многослойном блюде загружаем перцы: сладкие, желательно разных цветов, а также цельный стручок умеренно жгучего чили, вливаем еще несколько капель масла. Накрыв, заготовку ставим в раскаленную печь на час — держим при температуре 180 градусов.

Овощное рагу с охотничьими колбасками готово! Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

1 комментария на “Овощное рагу с охотничьими колбасками

  1. Очень люблю овощные рагу, пока с колбасками не готовила, спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото