Паста с тунцом, пармезаном, зеленью и помидорами

Паста с тунцом и помидорами – одно из самых вкусных и сытных блюд с макаронными изделиями. К тому же приготовить его довольно просто и быстро.

И если сочетание макаронных изделий ( пасты) с помидорами стало нам уже давно привычным, то макароны с морепродуктами довольно новое сочетание в нашем меню.

Сегодняшний рецепт – паста с тунцом и помидорами, очень прост в приготовлении, но в то же время получается оно очень изысканным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 2 банки,
  • Паста “фарфалле” (бантики) – 200 г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Помидоры черри – 150 г,
  • Оливковое масло – 4 – 5 ст л,
  • Листики базилика,
  • Орегано, тимьян, розмарин по- 1/4 – ч л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Тертый пармезан – 50 г.

Приготовление:

  1. Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на масле.
  3. Из банок с тунцом сливаем жидкость и измельчаем рыбу на небольшие кусочки. Добавляем тунец в сковородку к луку с чесноком и обжариваем 1 минутку.
  4. Добавляем приправы и соль, листики базилика и помидоры черри, готовим еще 1 минуту.
  5. Далее в эту же сковороду добавляем пасту, перемешиваем и еще 1 минутку тушим все вместе.
  6. Выкладываем пасту на блюдо или порционные тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сразу подаем.

Полезный совет: Пармезан не стоит хранить в пластиковой упаковке. После того, как вы его открыли, оставшийся сыр следует переложить и хранить в восковой или пергаментной бумаге в холодильнике, так как пластиковая упаковка разрушает ферменты сыра.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago