Паста с тунцом, пармезаном, зеленью и помидорами

Паста с тунцом и помидорами – одно из самых вкусных и сытных блюд с макаронными изделиями. К тому же приготовить его довольно просто и быстро.

И если сочетание макаронных изделий ( пасты) с помидорами стало нам уже давно привычным, то макароны с морепродуктами довольно новое сочетание в нашем меню.

Сегодняшний рецепт – паста с тунцом и помидорами, очень прост в приготовлении, но в то же время получается оно очень изысканным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку – 2 банки,
  • Паста “фарфалле” (бантики) – 200 г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Помидоры черри – 150 г,
  • Оливковое масло – 4 – 5 ст л,
  • Листики базилика,
  • Орегано, тимьян, розмарин по- 1/4 – ч л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Тертый пармезан – 50 г.

Приготовление:

  1. Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем на масле.
  3. Из банок с тунцом сливаем жидкость и измельчаем рыбу на небольшие кусочки. Добавляем тунец в сковородку к луку с чесноком и обжариваем 1 минутку.
  4. Добавляем приправы и соль, листики базилика и помидоры черри, готовим еще 1 минуту.
  5. Далее в эту же сковороду добавляем пасту, перемешиваем и еще 1 минутку тушим все вместе.
  6. Выкладываем пасту на блюдо или порционные тарелки, посыпаем тертым пармезаном и сразу подаем.

Полезный совет: Пармезан не стоит хранить в пластиковой упаковке. После того, как вы его открыли, оставшийся сыр следует переложить и хранить в восковой или пергаментной бумаге в холодильнике, так как пластиковая упаковка разрушает ферменты сыра.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

23 часа ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago