Пельмени

Пельмени — это блюдо, которое любят все. Мясо, завёрнутое в тесто, есть у каждого народа, только название разное: манты, хинкали и т.д.  В русской кухне — это пельмени, хотя впервые слепили что-то подобное, по-моему, китайцы. Но это не так важно. Важно, чтобы пельмени получились сочными, душистыми, вкусными, чтобы те, для кого мы их готовим, остались довольны. А для этого надо постараться и приготовить не только вкусный и нежный фарш, но и правильное тесто.

Начнём с теста. Оно по составу не отличается от теста для вареников с творогом.

Возьмите 3 яйца, влейте в миску, добавьте к яйцам 150 гр.воды, посолите и вылейте смесь в просеянную муку.

Замесите поплотнее тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте на полчаса.А сами в это время приготовьте фарш. Лучший фарш для пельменей — это свино-говяжий, но можно брать любой. Я, например, люблю гусиный фарш и фарш из индейки, свиной, фарш из курицы, из баранины.

Возьмите для фарша:

  1. 0,5 кг жирной свинины
  2. 0,5 кг говядины
  3. 2-3 луковицы
  4. 5-6 зубчиков чеснока
  5. соль, перец

Чтобы получился фарш для пельменей, мясо надо перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и вместе с мясом перемолоть на мясорубке лук и чеснок.

Пока вы готовили фарш, тесто настоялось. Замесите его ещё раз и отрежьте от него кусочек. Раскатайте из этого кусочка верёвочку.

Порежьте эту верёвочку на маленькие части.

Обмакните каждый кусочек в муку и раскатайте кружок.

А теперь лепите пельмени.

Варите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут после закипания. Выньте из кастрюли и добавьте сливочного масла.

А с чем вы будете их есть, это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago