Пельмени

Пельмени — это блюдо, которое любят все. Мясо, завёрнутое в тесто, есть у каждого народа, только название разное: манты, хинкали и т.д.  В русской кухне — это пельмени, хотя впервые слепили что-то подобное, по-моему, китайцы. Но это не так важно. Важно, чтобы пельмени получились сочными, душистыми, вкусными, чтобы те, для кого мы их готовим, остались довольны. А для этого надо постараться и приготовить не только вкусный и нежный фарш, но и правильное тесто.

Начнём с теста. Оно по составу не отличается от теста для вареников с творогом.

Возьмите 3 яйца, влейте в миску, добавьте к яйцам 150 гр.воды, посолите и вылейте смесь в просеянную муку.

Замесите поплотнее тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте на полчаса.А сами в это время приготовьте фарш. Лучший фарш для пельменей — это свино-говяжий, но можно брать любой. Я, например, люблю гусиный фарш и фарш из индейки, свиной, фарш из курицы, из баранины.

Возьмите для фарша:

  1. 0,5 кг жирной свинины
  2. 0,5 кг говядины
  3. 2-3 луковицы
  4. 5-6 зубчиков чеснока
  5. соль, перец

Чтобы получился фарш для пельменей, мясо надо перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и вместе с мясом перемолоть на мясорубке лук и чеснок.

Пока вы готовили фарш, тесто настоялось. Замесите его ещё раз и отрежьте от него кусочек. Раскатайте из этого кусочка верёвочку.

Порежьте эту верёвочку на маленькие части.

Обмакните каждый кусочек в муку и раскатайте кружок.

А теперь лепите пельмени.

Варите пельмени в подсоленной воде 4-5 минут после закипания. Выньте из кастрюли и добавьте сливочного масла.

А с чем вы будете их есть, это уже зависит от вашего вкуса. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago