Перцы фаршированные грибами внесут приятное разнообразие в меню праздничного стола, тем более, что готовится эта красивая и вкусная закуска – быстро и просто!
Кроме всего прочего и сама подача этого блюда несколько отличается от традиционной. Поэтому закуска выглядит оригинально, интригующе и несомненно послужит украшением стола в праздник и в будни.
Ингредиенты на 6 – 8 порций:
- 4 болгарских красных перца,
- 700 г свежих шампиньонов (или заготовленных),
- 1 луковица,
- 1 сырое яйцо,
- 50 г сыра,
- 4 ст л панировочных сухарей,
- 1 ст л подсолнечного масла,
- Соль,
- Перец черный молотый,
- Зелень.
Приготовление:
Полезный совет: если перед фаршированием опустить перцы в кипящую воду на 3 – 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев до 15 минут.
- Включаем духовку для разогрева до 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой.
- Перцы режем вдоль на половинки, удаляем семена.
- Грибы и лук мелко рубим, сыр мелко трем в миску.
- В сковороде с маслом пассируем лук, добавляем грибы и готовим на медленном огне, помешивая, 5 – 7 минут.
- Снимаем сковороду с огня, в небольшой миске слегка взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем с грибами, зеленью и панировочными сухарями.
- Солим , перчим массу по вкусу и заполняем половинки перцев. Посыпаем сверху сыром, выкладываем на противень и запекаем в духовке до румяной корочки.