Перец фаршированный грибами и сыром

Перцы фаршированные грибами внесут приятное разнообразие в меню праздничного стола, тем более, что готовится эта красивая и вкусная закуска  – быстро и просто!

Кроме всего прочего и сама подача этого блюда несколько отличается от традиционной. Поэтому закуска выглядит оригинально, интригующе и несомненно послужит украшением  стола в праздник  и в будни.

Ингредиенты на 6 – 8 порций:

  • 4 болгарских красных перца,
  • 700 г  свежих шампиньонов (или заготовленных),
  • 1 луковица,
  • 1 сырое яйцо,
  • 50 г сыра,
  • 4 ст л панировочных сухарей,
  • 1 ст л подсолнечного масла,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Зелень.

Приготовление:

Полезный совет: если перед фаршированием опустить перцы в кипящую воду на 3 – 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев до 15 минут.

  1. Включаем духовку для разогрева до 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой.
  2. Перцы режем вдоль на половинки, удаляем семена.
  3. Грибы и лук мелко рубим, сыр мелко трем в миску.
  4. В сковороде с маслом пассируем лук, добавляем грибы и готовим на медленном огне, помешивая, 5 – 7 минут.
  5. Снимаем сковороду с огня, в небольшой миске слегка взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем с грибами, зеленью и панировочными сухарями.
  6. Солим , перчим массу по вкусу и заполняем половинки перцев. Посыпаем сверху сыром, выкладываем на противень и запекаем в духовке до румяной корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

1 неделя ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

4 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago