Перец фаршированный грибами и сыром

Перцы фаршированные грибами внесут приятное разнообразие в меню праздничного стола, тем более, что готовится эта красивая и вкусная закуска  – быстро и просто!

Кроме всего прочего и сама подача этого блюда несколько отличается от традиционной. Поэтому закуска выглядит оригинально, интригующе и несомненно послужит украшением  стола в праздник  и в будни.

Ингредиенты на 6 – 8 порций:

  • 4 болгарских красных перца,
  • 700 г  свежих шампиньонов (или заготовленных),
  • 1 луковица,
  • 1 сырое яйцо,
  • 50 г сыра,
  • 4 ст л панировочных сухарей,
  • 1 ст л подсолнечного масла,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Зелень.

Приготовление:

Полезный совет: если перед фаршированием опустить перцы в кипящую воду на 3 – 5 минут, то можно сократить время приготовления фаршированных перцев до 15 минут.

  1. Включаем духовку для разогрева до 200 С. Противень застилаем пекарской бумагой.
  2. Перцы режем вдоль на половинки, удаляем семена.
  3. Грибы и лук мелко рубим, сыр мелко трем в миску.
  4. В сковороде с маслом пассируем лук, добавляем грибы и готовим на медленном огне, помешивая, 5 – 7 минут.
  5. Снимаем сковороду с огня, в небольшой миске слегка взбиваем яйцо и тщательно перемешиваем с грибами, зеленью и панировочными сухарями.
  6. Солим , перчим массу по вкусу и заполняем половинки перцев. Посыпаем сверху сыром, выкладываем на противень и запекаем в духовке до румяной корочки.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago