Перец, фаршированный мясом

Перец, фаршированный мясом

Перец, фаршированный мясом, сочетает в себе и необыкновенные вкусовые качества, и интересный внешний вид. Такое блюдо украсит любой стол и выгодно разнообразит повседневный рацион. Приготовить перчики совсем не трудно. Придется лишь потратить немного времени на фаршировку, а затем блюдо готовится само по себе.

Благодаря своей удобной форме и прочным стенкам, болгарский перец является, пожалуй, самым популярным овощем для фаршировки. Достаточно лишь удалить семена, и удобная коробочка для начинки готова! Что добавить в фарш зависит только от предпочтений кулинара – в перцах пропечется практически все что угодно.

Фарш для начинки перцев может быть комбинированный, или же из одного вида мяса. В него добавляют хлеб, рис, различные каши, зелень, специи и пр. Вместе с фаршем внутрь перца можно поместить даже макароны!

После того, как сделаны заготовки, перцы можно отправить в духовку, микроволновку, мультиварку, потушить на плите, приготовить на пару или поджарить на гриле. Для тушения используют сметанный, сырный или томатный соус, бульон, овощные соки.

Подавать перцы можно на плоской или же в глубокой тарелке. Обязательно их нужно полить соусом, в котором они готовились. Можно использовать перчики как самостоятельное блюдо, или же приготовить к ним гарнир. Блюдо украшают зеленью и сметаной.

Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Сладкий перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные перчики готовятся намного проще, чем кажется на первый взгляд. Особенно можно сэкономить время, если купить уже готовый фарш. Тогда достаточно будет смешать его с рисом и наполнить перцы. Перед тем, как готовить, рис в мультиварке, его нужно тщательно промыть. Можно добавить к фаршу кинзу, укроп, петрушку или мяту.

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев;
  • 600 г мяса;
  • 70 г риса;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 помидора;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Одну луковицу и мясо порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, перец и рис, перемешать.
  3. Оставшийся лук порезать мелкими кубиками, натереть на терке морковь.
  4. В чашу мультиварки залить растительное масло, включить программу «Выпечка» или «Жарка».
  5. Выложить в мультиварку лук и морковь, жарить 20 минут, не закрывая крышку.
  6. С перцев удалить ножки и семена, заполнить фаршем.
  7. Помидоры очистить, натереть на терке.
  8. Выложить перцы в чашу мультиварки, сверху залить томатным соусом.
  9. Долить воду (так, чтобы перцы были полностью покрыты).
  10. Бросить лавровый лист и закрыть крышку мультиварки.
  11. Продолжать приготовление в выбранном ранее режиме 20 минут.
  12. Изменить программу на «Тушение», готовить еще 1 час 30 минут.

Перец, фаршированный мясом и грибами в духовке

Перец, фаршированный мясом и грибами в духовке

Нежное и сытное блюдо для всей семьи. Перчики, фаршированные куриным фаршем, идеально пропекаются, получаются очень мягкими и ароматными. Грибы можно выбирать на свое усмотрение. Подойдут и свежие, и сушеные. Такое блюдо можно использовать для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 3 болгарских перца;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить лук, мелко порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Грибы тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить на сковороду.
  3. Смешать лук и грибы, жарить 10 минут, постоянно помешивая, затем остудить.
  4. Филе промыть, нарезать и прокрутить в мясорубке.
  5. Добавить к фаршу мелкорубленную зелень, поджарку из лука и грибов, соль и перец, помешать.
  6. Перцы помыть, разрезать вертикально на две половинки, удалить семена.
  7. Заполнить половинки фаршем и выложить на противень.
  8. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать сверху на каждый перец.
  9. Духовку прогреть до 190 градусов и готовить перцы 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить перец, фаршированный мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом, готовятся совсем не сложно, а эффект это блюдо производит стоящий. Овощное обрамление и мясная начинка всегда считается наиболее выигрышным сочетанием, поэтому фаршированные перчики подойдут и для домашнего приготовления, и для праздника. Несколько советов, как приготовить это блюдо, пригодятся начинающим кулинарам:

  • Из болгарского перца нужно тщательно убирать все семена, иначе блюдо может горчить;
  • Чтобы легко очистить перцы от всего лишнего, слегка вдавить ножку внутрь, а затем вынимайте вместе с семенами;
  • Фарш для начинки можно использовать любой, но лучше взять комбинированный, например, свинину и говядину;
  • Для приготовления в мультиварке можно использовать режимы «Тушение», «Рагу», «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от модели;
  • Из свежего перца можно сделать заготовки на зиму. Достаточно очистить овощи от семян, а затем законсервировать их или поместить в морозилку.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото