Поджарка из свинины с сырно — грибной подливкой

Поджарка из свинины с сырно — грибной подливкой

Поджарка из свинины с подливкой – одно из тех блюд, которые смело можно отнести к категории – “вкусное мясо на скорую руку”. Ну а оригинальный соус – грибная подливка с творожного сыром, безусловно сделает вкус блюда незабываемым.

Вообще все больше и больше становится рецептов, опровергающих мнение, что мясо готовится долго. Примером тому могут послужить такие быстрые кулинарные рецепты как натуральный бифштекс или блюда из фрикаделек. Есть даже быстрый маринад для шашлыка.

Так что сегодняшняя поджарка из свинины займет свое заслуженное место в этой коллекции.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г,
  • Лук – 1 шт,
  • Шампиньоны – 250 г,
  • Масло растительное – 1 ст л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Бульон – 100 мл,
  • Сыр творожный – 250 г,
  • Зеленый лук – 1 пучок,

Приготовление:

  1. Подготовим продукты – репчатый лук чистим и рубим помельче, шампиньоны обтираем сырой губкой и режем на пластинки (можно взять свежемороженные). Свинину промываем и режем на поджарку – не толстыми брусочками – лапшой. Выкладываем мясо на бумажную салфетку что бы обсушить.
  2. Сковородку для жарки лучше взять с антипригарным покрытием. На ней разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до готовности и румяного цвета, после чего солим, перчим и убираем со сковороды.
  3. На оставшемся масле в этой же сковороде обжариваем вместе лук и грибы до золотистого цвета, вливаем бульон и перемешиваем. Затем добавляем творожный сыр и сильно разогреваем.
  4. В получившуюся подливку кладем мясо. Пробуем на соль и приправы. Если все нормально, поджарка из свинины с подливкой готова. На гарнир можно подать рис или овощи, а так же картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото