Пшенная каша с тыквой – это энергетический коктейль, с которого просто необходимо начинать свой день. Пшено само по себе очень полезно для человека. Оно помогает очищать организм от вредных веществ, улучшает пищеварение, наполняет силами и снижает воздействие тяжелых металлов.
Добавляя в пшено тыкву, можно не только улучшить его вкус, но и приумножить полезные свойства. Несмотря на богатый витаминный состав, каша насыщена углеводами, которые могут негативно сказаться на фигуре. Благодаря овощному компоненту, этот риск значительно снижается. Растительные волокна тыквы не позволяют организму усваивать лишние компоненты. Кроме того, тыква восстанавливает работу сердечнососудистой системы, улучшает обмен веществ, ускоряет рост.
Приготовить пшенную кашу с тыквой можно в обычной кастрюльке, в мультиварке и даже по старинке – в горшочках. Сварить ее не составит особого труда, даже, если кулинария не является вашей сильной стороной. Достаточно лишь смешать все ингредиенты и иногда помешивать блюдо на плите.
В кашу при желании кладут сахар, мед, ваниль, корицу и сливочное масло. Популярными считаются рецепты из смешанных круп, или с добавлением еще каких-либо фруктов: яблок, чернослива, кураги, изюма. Приготовить пшено можно на воде или молоке. При этом каша может быть как сладкой, так и соленой. В соленую обычно добавляют мясо и овощи.
Подавать пшенную кашу с тыквой рекомендуется с утра в качестве основного блюда, или десерта. Она подходит даже для совсем маленьких деток, только, в этом случае, ее придется немного измельчить блендером.
Самый быстрый из всех возможных способов приготовления молочной каши с тыквой. Благодаря мультиварке, пшено не слипнется, а вся влага впитается в крупу. Блюдо отлично подходит для легкого и полезного завтрака. Рекомендуется детям, пожилым людям и тем, у кого проблемы с пищеварением.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каша получается очень нежная и диетическая. Ее калорийность не превышает 120 ккал/100 г. Если блюдо покажется слишком пресным, количество сахара или меда можно увеличить на свое усмотрение. Рецепт рассчитан на 4-5 порций по 200 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пшенную кашу с тыквой по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Пшенная каша с тыквой – это тот уникальный случай, когда польза блюда не означает, что оно должно быть невкусным. Если правильно подойти к процессу приготовления, то можно преподнести это лакомство как полноценный десерт.
Ничего сложно в рецептах каши с тыквой нет, но несколько советов, как ее варить, никому не помешают:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…