Рагу из различных мясных говяжьих субпродуктов

Рагу из различных мясных говяжьих субпродуктов

Советую вам время от времени, обязательно включать в свой рацион блюда из субпродуктов. Блюдо готовится примерно полтора часа.

Ингредиенты:

на 8 порций

  • Триста граммов говяжьей печени
  • Триста граммов сердца
  • Сто граммов говяжьей мякоти
  • Сто граммов зеленой фасоли
  • Сто граммов зеленого горошка
  • Два помидора
  • Две картофелины
  • Две луковицы
  • Соль и специи по вашему вкусу
  • Сто миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. Отвариваем сердце и нарезаем его в виде кубиков.
  2. Говядину и печенку нарезаем кусочками.
  3. Обжариваем говядину и кладем ее в сотейник, подливаем чуть-чуть воды и тушим полчаса.
  4. После этого добавляем к мясу нарезанный дольками картофель и тушим еще 10 — 12 минут.
  5. Обжариваем печенку вместе с луком и добавляем в сотейник вместе с горошком, помидорами, фасолью и сердцем. Приправляем специями, солим и тушим рагу из субпродуктов еще примерно 15 минут до готовности.

Как известно, субпродукты очень полезны. А в древние времена им вообще приписывали лекарственные свойства. Лекари прошлых веков полагали, что для лечения того или иного органа необходимо кушать подобные органы животных. Чтобы, например, сделать здоровым сердце — надо съесть куриные сердечки или говяжье сердце, а для здоровья печени — зажаренную печенку, к примеру, на луковой подушке. А вот тушеные куриные желудки с гречневой кашей хороши для здоровья желудка.

И ведь в этом что-то есть.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото