Рагу из различных мясных говяжьих субпродуктов

Советую вам время от времени, обязательно включать в свой рацион блюда из субпродуктов. Блюдо готовится примерно полтора часа.

Ингредиенты:

на 8 порций

  • Триста граммов говяжьей печени
  • Триста граммов сердца
  • Сто граммов говяжьей мякоти
  • Сто граммов зеленой фасоли
  • Сто граммов зеленого горошка
  • Два помидора
  • Две картофелины
  • Две луковицы
  • Соль и специи по вашему вкусу
  • Сто миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. Отвариваем сердце и нарезаем его в виде кубиков.
  2. Говядину и печенку нарезаем кусочками.
  3. Обжариваем говядину и кладем ее в сотейник, подливаем чуть-чуть воды и тушим полчаса.
  4. После этого добавляем к мясу нарезанный дольками картофель и тушим еще 10 — 12 минут.
  5. Обжариваем печенку вместе с луком и добавляем в сотейник вместе с горошком, помидорами, фасолью и сердцем. Приправляем специями, солим и тушим рагу из субпродуктов еще примерно 15 минут до готовности.

Как известно, субпродукты очень полезны. А в древние времена им вообще приписывали лекарственные свойства. Лекари прошлых веков полагали, что для лечения того или иного органа необходимо кушать подобные органы животных. Чтобы, например, сделать здоровым сердце — надо съесть куриные сердечки или говяжье сердце, а для здоровья печени — зажаренную печенку, к примеру, на луковой подушке. А вот тушеные куриные желудки с гречневой кашей хороши для здоровья желудка.

И ведь в этом что-то есть.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

1 день ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago