Рагу из различных мясных говяжьих субпродуктов

Советую вам время от времени, обязательно включать в свой рацион блюда из субпродуктов. Блюдо готовится примерно полтора часа.

Ингредиенты:

на 8 порций

  • Триста граммов говяжьей печени
  • Триста граммов сердца
  • Сто граммов говяжьей мякоти
  • Сто граммов зеленой фасоли
  • Сто граммов зеленого горошка
  • Два помидора
  • Две картофелины
  • Две луковицы
  • Соль и специи по вашему вкусу
  • Сто миллилитров растительного масла

Приготовление:

  1. Отвариваем сердце и нарезаем его в виде кубиков.
  2. Говядину и печенку нарезаем кусочками.
  3. Обжариваем говядину и кладем ее в сотейник, подливаем чуть-чуть воды и тушим полчаса.
  4. После этого добавляем к мясу нарезанный дольками картофель и тушим еще 10 — 12 минут.
  5. Обжариваем печенку вместе с луком и добавляем в сотейник вместе с горошком, помидорами, фасолью и сердцем. Приправляем специями, солим и тушим рагу из субпродуктов еще примерно 15 минут до готовности.

Как известно, субпродукты очень полезны. А в древние времена им вообще приписывали лекарственные свойства. Лекари прошлых веков полагали, что для лечения того или иного органа необходимо кушать подобные органы животных. Чтобы, например, сделать здоровым сердце — надо съесть куриные сердечки или говяжье сердце, а для здоровья печени — зажаренную печенку, к примеру, на луковой подушке. А вот тушеные куриные желудки с гречневой кашей хороши для здоровья желудка.

И ведь в этом что-то есть.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago