Рецепт ленивых голубцов с фаршем

Простой рецепт ленивых голубцов с фаршем. В отличие от классического рецепта голубцов, ленивые отличаются скоростью и простотой приготовления. А вкусовые качества блюда, благодаря маленькой хитрости не только не страдают, но и вызывают восторги хозяек.

Ингредиенты для рецепт ленивых голубцов с фаршем:

  • куриный фарш 300-400 гр, можно сделать из 1 крупной грудки
  • 0,3 стакана риса (грамм 70)
  • 1 яйцо
  • 0,3 кг консервированных в соку помидоров
  • 100 гр нежирной сметаны
  • немного свежей капусты (120-150 гр)
  • по половине пучка укропа и петрушки

Как приготовить ленивые голубцы с фаршем:

  1. Сварить до готовности рис. Промытый рис залить холодной водой так, чтобы уровень жидкости был на 1-2 см выше уровня риса. Поставить на слабый огонь и варить, пока вся вода не впитается, после чего слить и выложить в миску.
  2. Приготовить фарш из куриной грудки, пропустив его через среднюю насадку. Капустные листы необходимо мелко порубить, чтобы они не мешали однородности фарша. Выложить молотую грудку и капусту в мискочку с рисом.
  3. Добавить сырое яйцо и тщательно перемешать фарш до однородности, посолить и добавить специи. Намочив руки в холодной воде, сформируйте небольшие шарики из фарша. Получившиеся голубцы надо предварительно обжарить на масле в сковороде.
  4. Смешать в блендере томаты со сметаной, добавить мелко порубленную зелень. Залить голубцы соусом, и протушить под крышкой в течение получаса.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago