Рис с колбасой и перцем в духовке

Рис с колбасой и перцем в духовке

Рис с колбасой и перцем в духовке быстро готовится и съедается с удовольствием. Конверты из фольги можно заготовить заранее, упаковать порции риса, перца и колбаски, завернуть и спрятать в холодильник. Когда придет время обедать или ужинать, достаточно нагреть духовку и отправить заготовки запекаться. Через 15 минут сытное и ароматное угощение готово!

Состав продуктов

  • рис (белый или коричневый, по желанию) — 1,5 стакана
  • свежие помидоры — 2 шт. среднего размера
  • свежий перец — 2 шт.
  • колбаса — 350 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • ваши любимые специи — 1 ст. ложка, можно использовать хмели-сунели, итальянские или прованские травы, острую приправу гарам масала или любые другие на ваш вкус
  • соль — 1 ч. ложка
  • свежая зелень петрушки — 1-2 веточки, опционально

Как приготовить рис с колбасой и овощами в духовке

1. Отварите рис в подсоленной воде до полной готовности.

2. Колбасу очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Помидоры также порежьте небольшими кусочками. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Перец очистите от семечек и некрупно нарежьте.

Можно использовать любой перец на ваш вкус — сладкий или острый, цвет овощей также выбирайте на свое усмотрение.

3. Соедините колбасу и овощи в большой миске, добавьте оливковое масло, соль и специи, перемешайте.

4. Из фольги вырежьте 4 квадрата размером 30*30 см. Рис и начинку разделите на 4 примерно равных части и выложите в центр каждого квадрата. Сложите края фольги, сформируйте конверт и тщательно его запечатайте.

5. Духовку нагрейте до температуры 180 градусов, переместите конверты на противень и отправьте запекаться на 15 минут, чтобы овощи стали мягкими, а колбаса хорошо прогрелась.

Рис с колбасой и овощами в духовке готов! Достаньте угощение, слегка остудите, разверните фольгу, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и можно приступать к дегустации.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото