Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 1 банка 200 гр маринованных шампиньонов
- 1 болгарский перец,
- 1 морковь небольшого размера,
- 1 головка лука репчатого,
- 50 г стручковой фасоли или замороженной овощной смеси,
- Соль, растительное масло, перец, зелень.
Приготовление:
- Начнем приготовление ризотто с овощами с того, что отварим рис в подсоленной воде.
- Далее очистим лук, морковь и болгарский перец.
- Нарежем кубиками овощи и стручковую фасоль и обжарим в глубокой сковороде на растительном масле.
- Затем нашинкуем пластинками шампиньоны, добавим их в смесь и все вместе жарим 10 минут.
- Теперь в приготовленную смесь из овощей и грибов положим отваренный рис, все перемешаем, посолим, поперчим, добавим зелень.
- Можно добавить растительное или оливковое масло.
Ризотто обязано своим происхождением северной Италии. Слово ризотто итальянское и обозначает маленький вареный рис. Существует множество рецептов приготовления ризотто. Я хочу сегодня предложить ризотто с грибами и овощами. Ризотто с грибами рецепт очень прост и не требует дорогих продуктов. Время приготовления ризотто с овощами составляет 45 минут. Ризотто с грибами рецепт рассчитан на 4 порции.
Какое замечательное блюдо. С грибами и овощами получается легче. Спасибо за рецепт, буду готовить.
Какое вкусненькое блюдо – ризотто с грибами и овощами. Спасибо,Галя, за рецепт.