Ризотто с грибами и овощами

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса,
  • 1 банка 200 гр маринованных шампиньонов
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь небольшого размера,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 50 г стручковой фасоли или  замороженной овощной смеси,
  • Соль, растительное масло, перец, зелень.

Приготовление:

  1. Начнем приготовление ризотто с овощами с того, что отварим рис в подсоленной воде.
  2. Далее очистим лук, морковь и болгарский перец.
  3. Нарежем кубиками овощи и стручковую фасоль и обжарим в глубокой сковороде на растительном масле.
  4. Затем нашинкуем пластинками шампиньоны, добавим их в смесь и все вместе жарим 10 минут.
  5. Теперь в приготовленную смесь из овощей и грибов положим отваренный рис, все перемешаем, посолим, поперчим, добавим зелень.
  6. Можно добавить растительное или оливковое масло.

Ризотто обязано своим происхождением северной Италии. Слово ризотто итальянское  и  обозначает маленький вареный рис. Существует множество рецептов приготовления ризотто. Я хочу сегодня предложить ризотто с грибами и овощами.  Ризотто с грибами рецепт очень прост и не требует дорогих продуктов. Время приготовления ризотто с овощами составляет 45 минут. Ризотто с грибами рецепт рассчитан на 4 порции.

View Comments

  • Какое замечательное блюдо. С грибами и овощами получается легче. Спасибо за рецепт, буду готовить.

  • Какое вкусненькое блюдо - ризотто с грибами и овощами. Спасибо,Галя, за рецепт.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago