Рулет из кролика с грибами и беконом

Рулет из кролика с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Кролик – 1 кг.;
  • Лук — небольшая головка 1 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 80 гр.;
  • Грибы лисички – 80 гр.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – щепотка;
  • Бекон – 250 гр.;
  • Сливки жирные – 100 гр.;
  • Белое вино — 100 мл.;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Планируете мероприятие , но не знаете чем же угостить и, возможно, удивить своих гостей. Тогда возьмите этот рецепт себе на заметку. Ароматная,нежная начинка  в сочетании с хрустящей корочкой этого изысканного рулета покорит сердца даже изощрённых гурманов.

Кстати такое изысканное блюдо можно подавать в виде нарезанного рулета, на светских раутах и деловых мероприятиях,  как закуска. Это будет очень необычно и запомниться всем, кто хоть кусочек попробует. Кстати, не зря деловые переговоры издревна ведутся за обеденным столом или скрепляются пиром после. Сотрудничество, скрепленное таким образом, как показывает вековая практика, более продуктивное и долговечное.

Приготовление:

  1. Разделите имеющееся мясо примерно на три части.
  2. Часть мяса, где более крупные кусочки разрезаем вдоль (делаем кусочки потоньше) и  хорошенько отбиваем. Маринуем всё мясо в смеси соли, перца и белого вина не менее двух часов.
  3. Треть мяса отправляем в блендер и перебиваем его в фарш. Туда же отправляем яйца и сливки, перебиваем повторно.
  4. И оставшееся мясо нарезаем ножом на мелкие кубики.
  5. Обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем так же порезанные на мелкие кубики грибы, когда начнут румяниться слегка подсаливаем.
  6. К луку с грибами добавляем нарезанное кубиками мясо, перемешиваем, добавляем две столовые ложки воды и тушим около получаса.
  7. Смешиваем тушеное мясо с грибами и перебитый в блендере фарш. Получилась нежная начинка для рулета.
  8. На пергамент выкладываем с нахлестом друг на друга полоски бекона, так же выкладываем и отбитое мясо кроля.
  9. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку и, с помощью бумаги, сворачиваем рулет с небольшим нахлёстом.
  10. На разворачивая рулет из бумаги, заворачиваем его в фольгу. Получается конфетка.
  11. Выпекаем на противне при 200 градусах 15 минут, после достаём, разворачиваем и продолжаем запекать. Так образуется приятная корочка на беконе.
  12. Подаём в охлаждённом виде, разрезав рулет на небольшие кусочки.
  13. Из сметаны, хрена и сушеных маслин, перебитых в блендере, делаем соус.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото