Картофельный рулет с овощами

Картофельный рулет с овощами

Это блюдо с очень «богатым» вкусом и очень сытное.

Ингредиенты:

  • Картофель — 10 штук
  • Репчатый лук — 3 луковицы
  • Яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло — 3 столовых ложки
  • перец и соль

Для фарша:

  • Свежая капуста — 200 грамм
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Перец и соль

Приготовление:

Сначала я приготовил фарш из овощей:

  1. Нарезал овощи в виде соломки и потушил их до готовности.
  2. Снял с огня, добавил соль и размешал.

После этого начал готовить сам рулет:

  1. В горячий протертый картофель я добавил горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и сразу же хорошо перемешал, чтобы яйца не успели свариться в горячей картошке.
  2. Получившуюся массу разложил тонким слоем (примерно 2 сантиметра) на влажную салфетку и выложил на середину овощной фарш.
  3. Края лепешки плотно соединил (с помощью салфетки), придав форму рулета.
  4. Швом вниз положил мой картофельный рулет с овощами на противень, смазанный маслом.
  5. Верх рулета смазал яйцом, посыпал сухарями, сбрызнул растопленным маслом, проколол в нескольких местах вилкой и поставил в горячую духовку примерно на полчаса, чтобы мой рулет стал румяным.

Этот же рулет можно фаршировать разными начинками, например рисом с грибами и луком или приготовить мясной фарш.

Готовый рулет я разрезал на порции, уложил на тарелку и полил растопленным маслом. Семья была довольна. Хотят еще!

К рулету можно подать молочный, сметанный или грибной соус.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото