Рулеты из кабачков с мясом и сыром — это сытное блюдо, которое может служить полноценным обедом, так как включает в себя и белок, и углеводы, и клетчатку. Угощение получается вкусным и нравится даже нелюбителям кабачков: восхитительная подлива, нежный сыр и мясной фарш составляют великолепный ансамбль с насыщенным, богатым вкусом.
1. Сначала займемся соусом. Лук нарежьте очень мелко. Помидоры облейте кипятком, очистите от шкурки и порежьте маленькими кубиками.
2. В небольшую миску влейте томатный сок, добавьте помидоры и лук, перемешайте, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем посолите, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить без крышки в течение получаса. Периодически помешивайте массу, чтобы она не пригорала. Соус готов!
В подливу для кабачковых рулетов можно добавить сметану или жирные сливки, чтобы вкус готового блюда стал более нежным.
2. Кабачки порежьте вдоль на тонкие длинные пластинки. Выложите на большое блюдо или противень, посыпьте солью с одной стороны и оставьте на 15 минут.
3. В большой сковороде нагрейте растительное масло, добавьте мясной фарш и готовьте на небольшом огне до полуготовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Немного остудите до теплого состояния.
4. Листья базилика мелко порежьте. Чеснок пропустите сквозь пресс.
Базилик можно заменить другой зеленью на ваш вкус, например, петрушкой.
5. В миске соедините подготовленный фарш, базилик, чеснок, твердый сыр и взбитое сырое яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец.
6. Духовку нагрейте до 180 градусов.
7. В форму для выпечки влейте 250 мл томатного соуса.
8. Порезанные кабачки промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. На каждую пластинку выложите примерно 1 ст. ложку начинки, равномерно распределите по поверхности и сверните рулетом. Аккуратно поместите в форму для выпечки. Повторите тоже самое с оставшимися кабачками. Сверху рулеты равномерно полейте соусом и посыпьте сыром моцарелла, натертым на терке.
9. Поместите угощение в духовку и запекайте 25-30 минут, пока сыр не начнет покрываться румяной коричневой корочкой.
Рулеты из кабачков с мясом и сыром готовы! Подавайте их к столу сразу же.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…