Ингредиенты:
- Рыба – 600 грамм (я использую хек или треску).
- Хрен – 50 грамм.
- Масло сливочное – 2 столовых ложки.
- Сметана – 1 стакан.
- Зелень, уксус, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- В смазанную сливочным маслом глубокую посуду нужно положить тонким слоем тертый хрен.
- Рыбу режу порционными кусочками, солю, перчу, пересыпаю хреном.
- Затем кладу рыбу поверх хрена в посуду и заливаю водой, смешанной с уксусом.
- Тушу в духовом шкафу в течении 1 часа.
- Затем аккуратненько сливаю бульон, добавляю сметану и довожу до кипения.
Наша рыба тушеная в сметане с хреном отлично гармонирует на столе с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью.