Рыба тушеная в сметане с хреном и зеленью

Ингредиенты:

  • Рыба  – 600 грамм (я использую хек или треску).
  • Хрен – 50 грамм.
  • Масло сливочное – 2 столовых ложки.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Зелень, уксус, перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В смазанную сливочным маслом глубокую посуду нужно положить тонким слоем тертый хрен.
  2. Рыбу режу порционными кусочками, солю, перчу, пересыпаю хреном.
  3. Затем кладу рыбу поверх хрена в посуду и заливаю водой, смешанной с уксусом.
  4. Тушу в духовом шкафу в течении 1 часа.
  5. Затем аккуратненько сливаю бульон, добавляю сметану и довожу до кипения.

Наша рыба тушеная в сметане с хреном отлично гармонирует на столе с отварным картофелем, посыпанным мелко нарезанной зеленью.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago