Рыба запеченная с грибами и овощами

Рыба запеченная с грибами и овощами

Рыба запеченная с грибами и овощами только на первый взгляд кажется сложным и трудоемким блюдом. На самом деле вашего личного времени здесь потребуется не более 30 минут, остальное сделает духовка.

Вы же сможете удивить домочадцев или гостей за праздничным столом, очень красивым и вкусным блюдом.

Уже никого не удивишь оригинальными сочетаниями ингредиентов с участием курочки —  с медом, да и рыбка от не не отстает в плане оригинальности — сельдь с яблоками или скумбрия с апельсинами, порадуют любого гурмана.

Сегодняшний рецепт немного скромнее — однако, рыба запеченная с грибами вряд ли уступит по красоте и оригинальности вышеперечисленным деликатесам.

Ингредиенты:

  • Рыба (лосось, судак, щука, форель) — 1 шт (около 2 кг),
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 500 г,
  • Лук — 1 головка,
  • Кабачок средний (или замороженный) — 1 шт,
  • Баклажан — 1 шт,
  • Масло оливковое — 4 ст л,
  • Лимон — 1/2 —  шт,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.

Приготовление:

  1. Итак, включаем духовку что бы разогрелась до 180 — 200 С.
  2. Рыбку потрошим, моем, на одной стороне делаем надрезы под углом и вставляем туда дольки лимона.
  3. Все предусмотренные рецептом овощи режем соломкой и обжариваем на растительном масле до румяности, солим, перчим.
  4. Отдельно обжариваем нарезанные ломтиками грибы, не забываем подсолить.
  5. Противень смазываем маслом и укладываем слоем овощную смесь. На нее помещаем рыбку кверху тем боком, в который вставили лимон, а в округ обкладываем грибами.
  6. Поливаем маслицем и запекаем 40 минут.
  7. Все! Наша рыба запеченная с грибами и овощами готова.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото