Сладкий перец, фаршированный мясом, сыром, грибами и перловкой

Сладкий перец, фаршированный мясом, сыром, грибами и перловкой

В основном перец все хозяюшки фаршируют мясным фаршем либо овощным, но в данном случае мы будем фаршировать перец не только мясом, но и перловой кашей. Блюдо получится очень вкусное и ароматное!

Ингредиенты:

  • Крупный сладкий перец – 3 штуки;
  • Мясной фарш – 400 грамм;
  • Лук – 1 головка;
  • Готовая перловая крупа – 200 грамм;
  • Грибы «шампиньоны» — 100 грамм;
  • Сухой тимьян – ¼ чайная ложка;
  • Базилик – ¼ чайная ложка;
  • Полутвердый сыр – 50 грамм;
  • Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приготовление:

Данное блюдо хорошо готовить, когда на огородных грядках растут свежие помидоры, перец и баклажаны. Потому что в данном рецепте мы будем использовать только свежий болгарский перец и мы буем не просто его тушить с рисовой крупой, а будем запекать в духовом шкафу с перловой начинкой. Но если пожелаете, можете вместо перловки использовать рисовую крупу, только в этом случае блюдо получиться простым и будет обладать как всегда обычным вкусом.

    1. Для начала Вам нужно порезать перец на две половинки, помыть овощ, извлечь семена и перегородки. Потом возьмите емкость, постелите пергаментную бумагу либо фольгу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и положите в форму перец, который немного присолите.
    2. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте в него емкость с перцем, запекайте овощ до тех пор, пока он будет мягким и при этом немного хрустящим, на это должно уйти всего 10 минут.
    3. Пока перец будет запекаться, возьмите лук, почистите овощ, порежьте мелкими кусочками. Помойте шампиньоны и порежьте грибы в виде пластинок. Потом возьмите сотейник, влейте несколько столовых ложек растительного масла и поставьте на огонь, масло нужно нагреть. Потом возьмите сковородку, влейте растительное масло в небольшом количестве, положите в сковороду лук, грибы и пусть они жарятся 3 минуты.
    4. Теперь добавьте немного масла к овощам, тимьян и базилик, посолите, поперчите по своему вкусу. Когда будете обжаривать овощи, обязательно помешивайте их и готовьте ингредиенты вместе еще 10 минут.
    5. Теперь все ингредиенты пересыпьте в емкость и поставьте на огонь, сюда же положите перловую крупу и перемешайте продукты.
    6. Достаньте из духового шкафа перец и в каждую половинку овоща положите подготовленную для выпекания начинку, сверху перец затрите твердым сыром и снова поставьте емкость с перцем в духовой шкаф. Запекайте блюдо 10 минут. Когда перец будет готов, аккуратно положите его на блюдо и сверху можете украсить зеленью, также по желанию можете на каждый перец положить по одной столовой ложке сметаны.
Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото