Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной шейки (или края), одним куском
- 300 грамм замороженных или свежих грибов
- 100 грамм любого сыра твердых сортов
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 1 пучок зелени
- 3 дольки чеснока
- Молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала промываем свинину в холодной воде и разрезаем ее на пластины, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Разрез до конца не доводим.
- Теперь промываем грибы и нарезаем их ломтиками.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем грибочки.
- Далее, перекладываем разрезы в мясе ломтиками сыра и грибами, чередуя их.
- Мелко нарезаем чеснок и натираем им поверхность мяса, а также перчим и солим с каждой из сторон.
- После этого заворачиваем мясо в фольгу и выпекаем его в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, примерно 60 — 90 минут.
- Где-то за 15 минут до готовности нужно открыть сверху фольгу и полить мясо соком, который образовался при запекании.
- Даем нашему мясу зарумянится сверху.