Слоеное мясо с грибами и сыром запеченное в фольге
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной шейки (или края), одним куском
- 300 грамм замороженных или свежих грибов
- 100 грамм любого сыра твердых сортов
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 1 пучок зелени
- 3 дольки чеснока
- Молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала промываем свинину в холодной воде и разрезаем ее на пластины, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Разрез до конца не доводим.
- Теперь промываем грибы и нарезаем их ломтиками.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем грибочки.
- Далее, перекладываем разрезы в мясе ломтиками сыра и грибами, чередуя их.
- Мелко нарезаем чеснок и натираем им поверхность мяса, а также перчим и солим с каждой из сторон.
- После этого заворачиваем мясо в фольгу и выпекаем его в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, примерно 60 — 90 минут.
- Где-то за 15 минут до готовности нужно открыть сверху фольгу и полить мясо соком, который образовался при запекании.
- Даем нашему мясу зарумянится сверху.
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…