Слоеное мясо с грибами и сыром запеченное в фольге

Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной шейки (или края), одним куском
- 300 грамм замороженных или свежих грибов
- 100 грамм любого сыра твердых сортов
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 1 пучок зелени
- 3 дольки чеснока
- Молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала промываем свинину в холодной воде и разрезаем ее на пластины, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Разрез до конца не доводим.
- Теперь промываем грибы и нарезаем их ломтиками.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем грибочки.
- Далее, перекладываем разрезы в мясе ломтиками сыра и грибами, чередуя их.
- Мелко нарезаем чеснок и натираем им поверхность мяса, а также перчим и солим с каждой из сторон.
- После этого заворачиваем мясо в фольгу и выпекаем его в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, примерно 60 — 90 минут.
- Где-то за 15 минут до готовности нужно открыть сверху фольгу и полить мясо соком, который образовался при запекании.
- Даем нашему мясу зарумянится сверху.
Recent Posts
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…