Слоеное мясо с грибами и сыром запеченное в фольге
Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной шейки (или края), одним куском
- 300 грамм замороженных или свежих грибов
- 100 грамм любого сыра твердых сортов
- 1 столовую ложку сливочного масла
- 1 пучок зелени
- 3 дольки чеснока
- Молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Сначала промываем свинину в холодной воде и разрезаем ее на пластины, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Разрез до конца не доводим.
- Теперь промываем грибы и нарезаем их ломтиками.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем грибочки.
- Далее, перекладываем разрезы в мясе ломтиками сыра и грибами, чередуя их.
- Мелко нарезаем чеснок и натираем им поверхность мяса, а также перчим и солим с каждой из сторон.
- После этого заворачиваем мясо в фольгу и выпекаем его в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, примерно 60 — 90 минут.
- Где-то за 15 минут до готовности нужно открыть сверху фольгу и полить мясо соком, который образовался при запекании.
- Даем нашему мясу зарумянится сверху.
Recent Posts
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…