Стейк из свинины это одно из блюд, которое очень любят мужчины. Многие хозяйки не хотят его готовить потому что не знают как сделать его сочным и вкусным.
Предложенные ниже простые рецепты очень легко повторить, а если делать все четко по инструкции, то на вашем столе будет красоваться блюдо, которое порадует ваших мужчин и они будут вас за него просто носить на руках.
Первый и самый простой рецепт не предполагает добавления соли и перца перед началом готовки. Это мы сделаем чуть позже. При этом совершенно не пострадают аромат, вкус и сочность блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Нарезаем свинину поперек волокон толщиной 2-2,5 сантиметров. Если порежете толще мясо будет не прожаренное. Берем сковороду и ставим ее на огонь чтобы она раскалилась. Как определить готовность сковороды к жарке? Все просто капаем капельку воды и если она зашипела, значит сковорода раскалилась достаточно. Теперь выкладываем на нее наши кусочки мяса.
2. Ни в коем случае не добавляйте масло! Этим вы все можете испортить. В свинине достаточно прослоек жира, которые и будут нашим помощником в жарке. Обжариваем мясо по 3-4 минуты с каждой стороны, после пожариваем еще по минуте с каждой стороны. Проделываем это 3-4 раза до появления румяной корочки.
Внимательно следите за процессом, важно не упустить момент приготовления блюда. Свинина должна приобрести румянец и при этом не пригореть, поэтому не отвлекайтесь от процесса.
3. Готовый стейк выкладываем на порционные тарелки, солим и перчим, также можно посыпать любимыми приправами, например прованскими травами. Подавать можно стейк как самостоятельное блюдо с соусами и овощами или вместе с гарниром, например картофелем по-деревенски или отварными макаронами.
Многие скажут что жарить мясо без специй это значит испортить блюдо и оно будет пресным. Возможно они будут правы, а кому-то так понравится даже больше. Тем не менее у нас есть еще несколько рецептов, поэтому каждый найдет тот что ему по душе.
Очень сочный стейк можно приготовить из свиной шеи. Рецепт не предполагает особенных ингредиентов, он и без них получится очень вкусным, однако использование ваших любимых специй не возбраняется. Все-таки кухня это место для творения, особенно когда есть настроение творить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Берем свиную шею и нарезаем небольшими кусочками толщиной 2-2,5 сантиметра. Смазываем маслом с помощью кулинарной кисти обе стороны, затем солим и перчим.
2. Раскаливаем нашу сковороду (проверяем готовность каплей воды налитой в сковороду, шипит значит время жарить) и выкладываем стейки. Огонь делаем чуть выше среднего. Обжариваем каждую сторону по 10 минут, не забывая при этом посыпать розмарином или другими специями до красивой румяной корочки.
3. Можно к мясу добавить лавровый лист, тимьян или укроп. Это придаст новый аромат блюду. Также можно немного сбрызнуть вином или бальзамическим уксусом. Чтобы проверить готовность надо проткнуть мясо ножом или вилкой, если вытекает прозрачная жидкость, значит можно завершать приготовление. Многие повара перед тем как подать, советуют дать настояться стейку 10 минут на тарелке прикрыв крышкой или миской. Так стейк напитается ароматом и вкусом приправ.
Этот рецепт имеет свои особенные нюансы, соблюдая которые вы получите сочный и вкусный стейк, которые оценят ваши родные и близкие. Главный секрет это специи, которые добавляются поэтапно, тем самым добавляя блюду неповторимый вкус и нежный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Мясо режем на кусочки 2-3 сантиметра, смазываем маслом с каждой стороны, перчим и солим.
2. Разогреваем сковороду, кладем туда стейки затем солим и перчим верхнюю часть мяса. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Внимание! Следите чтобы мясо не подгорело, для этого нужно быстро переворачивать куски мяса.
3. Убавляем огонь на ниже среднего. Кладем сливочное масло, а как оно растопится всыпаем наши специи, порезанный мелко чеснок и лук полукольцами. Старайтесь распределять все равномерно по всей сковороде, так специи не будут сконцентрированы в одном месте.
4. Накрываем стейки крышкой и даем потомится 5 минут. Затем лук убираем под стейки и жарим еще 3-4 минуты. Готовое мясо выкладываем на блюдо и дает постоять 5 минут и подаем к столу украсив овощами и зеленью по желанию.
Этот рецепт предполагает маринование свинины в соевом соусе и специях. Соль в мариновании не используется, потому как она уже присутствует в соевом соусе. Забегая наперед скажу что мариноваться свинина должна не меньше 2 часов в холодильнике. Можно также оставить и на всю ночь, от этого мясо будет еще ароматнее и больше протпитается специями. Решать как говорится вам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезаем мясо поререк волокон толщиной 1-1,5 сантиметра. Да, да именно так. Не переживайте в процессе готовки оно не подгорит. Теперь будем готовить соус для маринования. Для этого измельчаем чеснок ножом или чеснокодавилкой и отправляем в глубокую миску. Насыпаем сахар и молотую паприку и заливаем соевый соус. После тщательно перемешиваем все ингредиенты.
2. Берем наш стейк и укладываем в миску с маринадом так, чтобы каждый кусочек был покрыт и отправляем мариноваться в холодильник на 2 часа или на ночь. Если боитесь что пропахнет холодильник или выветрятся специи можете прикрыть миску тарелкой или натянуть пищевую пленку.
3. По истечении выбранного вами времени маринования можно приступать к жарке. Раскаливаем сковороду и наливаем немного растительного масла т.е. то количество которое вы обычно наливаете когда жарите мясо. Выкладываем стейки жарим по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
4. Как только стейки будут готовы выкладываем в тарелку с глубоким дном и сверху поливаем оставшимся на сковороде соусом. Для украшения можно использовать листик мяты или укропа, а также овощи. Подать такие стейки можно разложив в порционные тарелки с картофельным пюре.
В видео-рецепте показано как жарить стейк в два этапа. Сначала стейк обжаривается в сковороде, а затем дополнительно запекается в духовке. Данный рецепт на любителя, поскольку это уже не совсем классический стейк в нашем пониманиии, однако имеет место быть и уверена многим понравится. Я же остаюсь приверженцем классического способа, однако и этот способ был оценен моими гостями на семейном торжестве, поскольку среди гостей были и избирательные особы. В рецепте использованы следующие ингредиенты:
Какой бы способ приготовления стейка вы бы не выбрали, главное чтобы вы готовили с душой и старанием и тогда ваше блюдо будет по особенному вкусным и сочным. Начинающим хозяйкам все-таки рекомендую способ в видео-рецепте, освоив его вы сможете приступить к приготовлению стейка на сковороде, не боясь испортить блюдо.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…