Свинина запеченная с овощами и специями

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиного филе
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 клубень картофеля
  • 1 свежий помидор
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Половина стакана бульона
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • Молотый перец (красный)
  • Молотый имбирь
  • Молотый чеснок
  • Зелень петрушки
  • Соль

Приготовление:

  1. Очищенный от семян перец, морковь и картофель нарезаем соломкой
  2. Далее, нарезаем мясо полосками, лук и помидор – тонкими кольцами, складываем все это в глубокую миску и заливаем соевым соусом. Добавляем имбирь, перец, чеснок, все это перемешиваем и оставляем на полчаса.
  3. После этого вынимаем свинину из маринада, немного обсушиваем и выкладываем ее на сковороду с раскаленным растительным маслом.
  4. Обжариваем свинину 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Потом добавляем к мясу лук, картофель и морковь, солим и жарим еще 5 – 7 минут.
  6. Затем выкладываем содержимое сковороды в форму для запекания, раскладываем сверху ломтики помидора, заливаем бульоном и ставим на 15 минут запекать в разогретую духовку (180 градусов).

Наша свинина запеченная с овощами готова! Украшаем ее веточками петрушки и подаем на стол!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago