Этот свиной рулет с грибами по праву может занять почетное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 600 – 700 грамм мякоти свинины
- 100 грамм грудинки
- 1 пучок петрушки
- 300 грамм грибов (можно использовать замороженные грибы)
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- 1 чайная ложка муки
- 1 луковица
- Растительное масло, соль, черный перец (молотый)
Приготовление:
- Сначала подготовим мясо. Для этого свинину нарежем широкими пластами, чтобы толщина пластов была 1,5 – 2 сантиметра и слегка отобьем их.
- Теперь приготовим начинку. Для этого нужно измельчить лук и грудинку, а петрушку и грибы – порезать.
- Далее, обжариваем грудинку с луком на сковороде и отдельно обжариваем грибы.
- Потом все смешиваем и добавляем петрушку, перец и соль.
- На каждый пласт свинины равномерно раскладываем начинку, сворачиваем пласт в рулет, связываем ниткой или закрепляем шпажками.
- Дальше взбиваем яйцо с майонезом, обмакиваем свиные рулеты с грибами в эту смесь, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в сковородке с растительным маслом с каждой стороны.
Подаем наш рулет к столу, нарезав его ломтиками!