Свиные отбивные с ананасом пошагово с фото

Свиные отбивные с ананасом пошагово с фото

Этот рецепт отбивных из свинины имеет гавайские корни и несколько экзотичен, тем не менее свиные отбивные с ананасом представляют собой весьма удачное сочетание, тем более что готовить их весьма просто.

Коричневый сахар в сочетании с ананасом создает одновременно сладкий и острый соус, который хорошо сочетается со свининой. Этот рецепт вкусного и легкого обеда наверняка придется по вкусу для всей семьи, так же как и шашлык на сковороде, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 6 свиных отбивных
  • 1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
  • 2 чашки (440 г) коричневого сахара
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1/4 чашки (60 мл) яблочного уксуса
  • 1/4 чашки (60 мл) соевого соуса
  • 60 г измельченного ананаса (можно консеривированного)
  • 1 чашка вишни (по желанию)

Приготовление:

Смешиваем специи

1.Смешайте корицу, соль и мускатный орех и в небольшой миске. В чашке побольше смешайте кетчуп, коричневый сахар, уксус, соевый соус.

Обваливаем мясо в специях

2. Обваляйте свиные отбивные с обеих сторон в сухой смеси с мускатным орехом.

Жарим отбивные

3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне с маслом. Подрумяньте свиные отбивные примерно в течение минуты или двух. Они будут «доходить» в духовке, так что вам не нужно тщательно прожаривать их на плите.

Кладем наши отбивные на протвинь

4. Выложите отбивные на противень для запекания. Добавить смесь с коричневым сахаром, а поверх выложите ананасы. Запекать свиные отбивные в течение 45 минут. Подавать блюдо с гарниром из вишни.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото