Тефтели из индейки

Ингредиенты для тефтелей:

  • 1 кг фарша из индейки.
  • 3/4 ст. крошек хлебных.
  • 1 яйцо.
  • 130 г сметаны.
  • 2 ч.л. розмарина свежего.
  • 2 с.л. базилика свежего.
  • 1 ч.л. фенхеля (семян).
  • 1 ч.л. тимьяна.
  • 1/2 ч.л. чили перца сухого.
  • 1 ч.л. орегано.
  • 15 г соли.
  • 200 г муки.
  • 200-300 г масла растительного (для жарки).

Для соуса:

  • 1/2 чили перца сухого.
  • 2 зубка чеснока.
  • 50 мл вина белого.
  • 3 помидора (крупного).
  • 1 п. базилика.
  • 100 г масла растительного.
  • 100 г сыра твердого.

Способ приготовления:

  1. Совместить все продукты для тефтелей вместе и хорошо вымесить.
  2. Сформировать из полученного фарша небольшие шарики и обвалять в муке.
  3. Обжарить тефтели на разогретом масле растительном с двух сторон на огне небольшом до готовности.
  4. На мелкой терке натереть сыр.
  5. Нарезать помидоры кубиками.
  6. На разогретом масле растительном обжарить измельченный чеснок и перец чили 1 минуту, добавить вино и 2 минуты прокипятить.
  7. Тефтели выложить в сковороду, аккуратно с соусом перемешать, добавить помидоры и тушить 4 минуты, притрусить сверху измельченным базиликом и отставить с огня.
  8. Подавать с гарниром, притрусив сверху сыром твердым.

View Comments

  • У меня слюнки потекли. Индейку покупаю редко почему-то. Теперь вот испробую ваш рецепт.

  • Спасибо за рецепт. Действительно выглядит очень аппетитно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

4 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago