Тефтели с капустой

Тефтели с капустой

Такое блюдо как тефтели, по праву считается одним из любимейших домашних блюд. Но не каждый знает рецепт этого блюда с добавлением капусты. Их можно подавать со свежим салатом или с пюре. Тефтели не отличаются высокой калорийностью, так что их можно спокойно подавать на обед, и не бояться испортить фигуру.

Ингредиенты:

  • фарш – 600 гр;
  • рис – 1 чашка;
  • капуста – 200 гр;
  • томатный сок – 400 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соль, перец и сахар.

Рецепт приготовления тефтелей с капустой

Посолите и поперчите фарш, затем добавьте туда уже заранее отваренный рис. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее к фаршу с рисом. Всё нужно тщательно перемешать. Из полученной массы скатайте шарики небольшого размера и обжаривайте с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом. Залейте тефтели томатным соком и добавьте специи, или же сахар и чеснок, по вкусу.  Тушить это блюдо следует на слабом огне около часа. Если подливы станет мало, то смело добавляйте туда воду, или же, если остался, томатный сок. К таким тефтелям прекрасно подойдет сметана.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото