Тушеная капуста с копченостями и овощами рецепт с фото пошагово

Тушеная капуста с копченостями и овощами рецепт с фото пошагово

Предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо к ужину — тушёную капусту с копчёностями. Для приготовления этого лакомства мы будем использовать копчености и свежую капусту, в результате получится очень вкусное блюдо с приятным легким копченым ароматом!

Ингредиенты:

  • Морковка – 100 грамм;
  • Репчатый лук – 40 грамм;
  • Растительное масло – 30 миллилитров;
  • Сладкий перец красного цвета – 30 грамм;
  • Копченая корейка – 150 грамм;
  • Ветчина «Пармская» — 100 грамм;
  • Буженина – 150 грамм;
  • Окорок – 150 грамм;
  • Помидорчики красного цвета – 100 грамм;
  • Тимьян – 2 грамма;
  • Листья розмарина – 2 грамма;
  • Черный молотый перец – 2 грамма;
  • Соль — 3 грамма;
  • Белокочанная капуста – 600 грамм.

Приготовление:

Приготовьте все необходимые продукты, достав их из холодильника.

Режем морковь

1.Для начала почистите, хорошенько промойте морковку. Просушите овощ и нарежьте в виде тонких ломтиков.

Нарезаем лук

2. Почистите и нарежьте лук. Возьмите одну большую головку.

Жарим лук и морковь

3. Теперь поставьте глубокую сковородку на огонь, вейте в нее масло и разогрейте его. Затем в разогретое масло отправьте лук с морковкой, перемешайте овощи и обжаривайте вместе до тех пор, пока лук и морковь станут золотистыми.

Режем перец кубиками

4. Помойте перец, удалите серединку с семенами и нарежьте овощ в виде небольших кусочков.

Добавляем перец к луку и моркови

5. Порезанный перец отправьте в сковородку к остальным овощам, все хорошенько перемешайте.

Добавляем копчености

6. Теперь берите все копчености, которые описаны в ингредиентах и нарежьте их в виде тонких полосок. Порезанные копчености отправьте в сковородку к остальным продуктам. Снова все хорошенько перемешайте.

Добавляем помидоры

7. Помойте помидорчики, нарежьте их небольшими кусочками и также отправьте в сковородку.

Добавляем пряности

8. Измельчите специи и добавьте в кушанье немного розмарина, тимьяна, черного молотого перца и соли. Ингредиенты снова перемешайте, накройте сковородку крышкой, и пусть все тушится вместе на слабом огне 20 минут. Иногда снимайте крышку и помешивайте продукты.

Шинкуем капусту

9. Теперь возьмите капусту и нашинкуйте ее.

Еще раз тушим овощи и копчености

10. Нашинкованную капусту отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, все перемешайте и тушите вместе еще 15 минут.

Вот и все, тушёная капуста с копчёностями готова! Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото