Тушеная красная фасоль с колбасками и запеченными яйцами

Про обмен веществ (метаболизм) чаще всего говорят в контексте состояния здоровья и проблем с лишним весом. Среди советов для стимулирования метаболизма фигурируют фитнес, бассейн, длительные прогулки и грамотный режим потребления жидкости. А также продукты питания, которые его ускоряют и помогают избавиться от парочки лишних килограммов. Особенно ценны те продукты, которые не только подстегивают обмен веществ, но за счет состава дарят длительное состояние сытости, исключающее дополнительные перекусы. Один из них – красная фасоль. В ней присутствует не только клетчатка, подавляющая чувство голода, но и резистентный крахмал, который не переваривается в ЖКТ, но прекрасно его очищает.

В рецепте используются охотничьи колбаски, но можно дать волю фантазии и добавить другие деликатесы или то, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Большая банка красной консервированной фасоли;
  • Большая луковица репчатая;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200–250 грамм охотничьих колбасок;
  • Растительное очищенное масло;
  • Банка консервированных в собственном соку очищенных помидоров;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ч. л. с горкой мелко тертого сыра;
  • Специи по желанию.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и чеснок, колбаски нарезать кусочками.
  2. В сотейнике со съемной ручкой нагреть масло, положить лук, чеснок и охотничьи колбаски. Жарить до прозрачности лука.
  3. Помидоры слить, произвольно нарезать, высыпать в сотейник, тушить, помешивая, пока они не превратятся в кашицу, приправить ложечкой сахара.
  4. Фасоль слить и положить в сотейник, размешать, тушить 3–4 мин под крышкой и выключить огонь.
  5. Разровнять помидорно-фасолевую массу и сделать 4 углубления, в каждое разбить яйцо, подсолить его и посыпать сыром.
  6. Готовить тушеную фасоль в духовке, 200 0С, 10–15 мин, пока сыр не превратиться в мягкую корочку.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago