Тушеная красная фасоль с колбасками и запеченными яйцами

Про обмен веществ (метаболизм) чаще всего говорят в контексте состояния здоровья и проблем с лишним весом. Среди советов для стимулирования метаболизма фигурируют фитнес, бассейн, длительные прогулки и грамотный режим потребления жидкости. А также продукты питания, которые его ускоряют и помогают избавиться от парочки лишних килограммов. Особенно ценны те продукты, которые не только подстегивают обмен веществ, но за счет состава дарят длительное состояние сытости, исключающее дополнительные перекусы. Один из них – красная фасоль. В ней присутствует не только клетчатка, подавляющая чувство голода, но и резистентный крахмал, который не переваривается в ЖКТ, но прекрасно его очищает.

В рецепте используются охотничьи колбаски, но можно дать волю фантазии и добавить другие деликатесы или то, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Большая банка красной консервированной фасоли;
  • Большая луковица репчатая;
  • Чеснок по вкусу;
  • 200–250 грамм охотничьих колбасок;
  • Растительное очищенное масло;
  • Банка консервированных в собственном соку очищенных помидоров;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 ч. л. с горкой мелко тертого сыра;
  • Специи по желанию.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и чеснок, колбаски нарезать кусочками.
  2. В сотейнике со съемной ручкой нагреть масло, положить лук, чеснок и охотничьи колбаски. Жарить до прозрачности лука.
  3. Помидоры слить, произвольно нарезать, высыпать в сотейник, тушить, помешивая, пока они не превратятся в кашицу, приправить ложечкой сахара.
  4. Фасоль слить и положить в сотейник, размешать, тушить 3–4 мин под крышкой и выключить огонь.
  5. Разровнять помидорно-фасолевую массу и сделать 4 углубления, в каждое разбить яйцо, подсолить его и посыпать сыром.
  6. Готовить тушеную фасоль в духовке, 200 0С, 10–15 мин, пока сыр не превратиться в мягкую корочку.

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago