Нет ничего проще, чем приготовить тушеные куриные сердечки в сметане.
Ингредиенты:
- Сердечки куриные— примерно 500 — 600 граммов
- Растительное масло либо маргарин — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — одна средняя луковица
- Томатная паста — 1 ложка (столовая)
- Мука — тоже 1 столовая ложка
- Сметана — 2 столовые ложки
- Зелень, сахар и соль по вкусу
Приготовление:
- Тщательно промываем сердечки, сушим и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 15 граммов весом.
- Подрумяниваем кусочки на растительном масле или маргарине.
- Добавляем томатную пасту (можно и свежие помидоры), посыпаем солью, перчим, заливаем все это одним стаканом воды или бульона. Теперь тушим сердечки на небольшом огне.
- Когда сердечки будут почти полностью готовы, из той жидкости, в которой оно тушилось, мы готовим соус. Для этого мелко нарезанный репчатый лук мы потушим в разогретом маргарине, добавим муки, а затем постепенно подольем жидкость от тушения сердечек.
- Заливаем куски сердечек нашим соусом, заправляем солью и сахаром. Кто любит по-кислее, можете добавить немного уксуса.
- Ставим посуду на маленький огонь и тушим уже до полной готовности. В самом конце тушения добавляем 2 ложки сметаны.
На гарнир к тушеным куриным сердечкам в сметане я обычно подаю гречневую кашу и салаты из овощей. Можно подать и с картофелем, жареным или отварным.