Тушеные куриные сердечки в сметане с зеленью

Тушеные куриные сердечки в сметане с зеленью

Нет ничего проще, чем приготовить тушеные куриные сердечки в сметане.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные— примерно 500 — 600 граммов
  • Растительное масло либо маргарин — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — одна средняя луковица
  • Томатная паста — 1 ложка (столовая)
  • Мука — тоже 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень, сахар и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промываем сердечки, сушим и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 15 граммов весом.
  2. Подрумяниваем кусочки на растительном масле или маргарине.
  3. Добавляем томатную пасту (можно и свежие помидоры), посыпаем солью, перчим, заливаем все это одним стаканом воды или бульона. Теперь тушим сердечки на небольшом огне.
  4. Когда сердечки будут почти полностью готовы, из той жидкости, в которой оно тушилось, мы готовим соус. Для этого мелко нарезанный репчатый лук мы потушим в разогретом маргарине, добавим муки, а затем постепенно подольем жидкость от тушения сердечек.
  5. Заливаем куски сердечек нашим соусом, заправляем солью и сахаром. Кто любит по-кислее, можете добавить немного уксуса.
  6. Ставим посуду на маленький огонь и тушим уже до полной готовности. В самом конце тушения добавляем 2 ложки сметаны.

На гарнир к тушеным куриным сердечкам в сметане я обычно подаю гречневую кашу и салаты из овощей. Можно подать и с картофелем, жареным или отварным.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото