Тушеные куриные сердечки в сметане с зеленью

Нет ничего проще, чем приготовить тушеные куриные сердечки в сметане.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные— примерно 500 — 600 граммов
  • Растительное масло либо маргарин — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — одна средняя луковица
  • Томатная паста — 1 ложка (столовая)
  • Мука — тоже 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень, сахар и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промываем сердечки, сушим и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 15 граммов весом.
  2. Подрумяниваем кусочки на растительном масле или маргарине.
  3. Добавляем томатную пасту (можно и свежие помидоры), посыпаем солью, перчим, заливаем все это одним стаканом воды или бульона. Теперь тушим сердечки на небольшом огне.
  4. Когда сердечки будут почти полностью готовы, из той жидкости, в которой оно тушилось, мы готовим соус. Для этого мелко нарезанный репчатый лук мы потушим в разогретом маргарине, добавим муки, а затем постепенно подольем жидкость от тушения сердечек.
  5. Заливаем куски сердечек нашим соусом, заправляем солью и сахаром. Кто любит по-кислее, можете добавить немного уксуса.
  6. Ставим посуду на маленький огонь и тушим уже до полной готовности. В самом конце тушения добавляем 2 ложки сметаны.

На гарнир к тушеным куриным сердечкам в сметане я обычно подаю гречневую кашу и салаты из овощей. Можно подать и с картофелем, жареным или отварным.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago