Тушеные куриные сердечки в сметане с зеленью

Нет ничего проще, чем приготовить тушеные куриные сердечки в сметане.

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные— примерно 500 — 600 граммов
  • Растительное масло либо маргарин — 2 ст. ложки
  • Лук репчатый — одна средняя луковица
  • Томатная паста — 1 ложка (столовая)
  • Мука — тоже 1 столовая ложка
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Зелень, сахар и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно промываем сердечки, сушим и нарезаем небольшими кусочками, примерно по 15 граммов весом.
  2. Подрумяниваем кусочки на растительном масле или маргарине.
  3. Добавляем томатную пасту (можно и свежие помидоры), посыпаем солью, перчим, заливаем все это одним стаканом воды или бульона. Теперь тушим сердечки на небольшом огне.
  4. Когда сердечки будут почти полностью готовы, из той жидкости, в которой оно тушилось, мы готовим соус. Для этого мелко нарезанный репчатый лук мы потушим в разогретом маргарине, добавим муки, а затем постепенно подольем жидкость от тушения сердечек.
  5. Заливаем куски сердечек нашим соусом, заправляем солью и сахаром. Кто любит по-кислее, можете добавить немного уксуса.
  6. Ставим посуду на маленький огонь и тушим уже до полной готовности. В самом конце тушения добавляем 2 ложки сметаны.

На гарнир к тушеным куриным сердечкам в сметане я обычно подаю гречневую кашу и салаты из овощей. Можно подать и с картофелем, жареным или отварным.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago