Универсальный рецепт рыбы запеченной под грибным соусом

Рыба под соусом всегда получается нежной, сочной и аппетитной. Так что рецепт рыбы под грибным соусом всегда будет к стати, например для быстрого и одновременно совсем не тяжелого ужина.

Впрочем этот рецепт подойдет и для праздничного стола, наряду с рулетиками из красной рыбы или сюрпризом в качестве рыбы в соляном панцире.

Самое замечательное, что для этого блюда подойдет совершенно любая рыба, которая есть у вас под рукой, как речная, так и морская или рыба красных сортов.

Размер рыбы тоже малозначителен – можно готовить рыбу под соусом как целиком (камбалу или карасиков), так и стейки из лосося, семги или форели.

Ингредиенты:

  • Рыба – 4 шт, или 4 стейка,
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка рубленая — 1 столовая ложка

Приготовление:

Выбранную рыбку подготавливаем к употреблению – чистим, потрошим, удаляем плавники, жабры и если нужно режем на порционные куски – стейки.

  1. Хорошо натираем рыбку солью и перцем, как снаружи так и изнутри.
  2. Соус под рыбу, рецепт которой мы сегодня воплощаем, готовится очень просто.
  3. На части растопленного сливочного масла обжариваем мелко нарезанные шампиньоны с солью и перцем в течении 5 минут. В конце добавляем лимонный сок.
  4. На другой сковороде в оставшемся масле обжариваем всю рыбу до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Далее выкладываем рыбу в форму для запекания и включаем духовку, что бы разогрелась до 180 С.
  6. Тем временем вливаем сливки в сковороду с грибами, доводим соус до кипения и вливаем его в форму с рыбкой.
  7. Помещаем форму в духовку на 15 – 20 минут до готовности рыбы.

Подается рыба запеченная под грибным соусом, посыпанная рубленной петрушкой, а на гарнир прекрасно подойдет молодой отварной картофель, рис, свежие или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago