Универсальный рецепт рыбы запеченной под грибным соусом

Рыба под соусом всегда получается нежной, сочной и аппетитной. Так что рецепт рыбы под грибным соусом всегда будет к стати, например для быстрого и одновременно совсем не тяжелого ужина.

Впрочем этот рецепт подойдет и для праздничного стола, наряду с рулетиками из красной рыбы или сюрпризом в качестве рыбы в соляном панцире.

Самое замечательное, что для этого блюда подойдет совершенно любая рыба, которая есть у вас под рукой, как речная, так и морская или рыба красных сортов.

Размер рыбы тоже малозначителен – можно готовить рыбу под соусом как целиком (камбалу или карасиков), так и стейки из лосося, семги или форели.

Ингредиенты:

  • Рыба – 4 шт, или 4 стейка,
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка рубленая — 1 столовая ложка

Приготовление:

Выбранную рыбку подготавливаем к употреблению – чистим, потрошим, удаляем плавники, жабры и если нужно режем на порционные куски – стейки.

  1. Хорошо натираем рыбку солью и перцем, как снаружи так и изнутри.
  2. Соус под рыбу, рецепт которой мы сегодня воплощаем, готовится очень просто.
  3. На части растопленного сливочного масла обжариваем мелко нарезанные шампиньоны с солью и перцем в течении 5 минут. В конце добавляем лимонный сок.
  4. На другой сковороде в оставшемся масле обжариваем всю рыбу до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Далее выкладываем рыбу в форму для запекания и включаем духовку, что бы разогрелась до 180 С.
  6. Тем временем вливаем сливки в сковороду с грибами, доводим соус до кипения и вливаем его в форму с рыбкой.
  7. Помещаем форму в духовку на 15 – 20 минут до готовности рыбы.

Подается рыба запеченная под грибным соусом, посыпанная рубленной петрушкой, а на гарнир прекрасно подойдет молодой отварной картофель, рис, свежие или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago