Универсальный рецепт рыбы запеченной под грибным соусом

Рыба под соусом всегда получается нежной, сочной и аппетитной. Так что рецепт рыбы под грибным соусом всегда будет к стати, например для быстрого и одновременно совсем не тяжелого ужина.

Впрочем этот рецепт подойдет и для праздничного стола, наряду с рулетиками из красной рыбы или сюрпризом в качестве рыбы в соляном панцире.

Самое замечательное, что для этого блюда подойдет совершенно любая рыба, которая есть у вас под рукой, как речная, так и морская или рыба красных сортов.

Размер рыбы тоже малозначителен – можно готовить рыбу под соусом как целиком (камбалу или карасиков), так и стейки из лосося, семги или форели.

Ингредиенты:

  • Рыба – 4 шт, или 4 стейка,
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка рубленая — 1 столовая ложка

Приготовление:

Выбранную рыбку подготавливаем к употреблению – чистим, потрошим, удаляем плавники, жабры и если нужно режем на порционные куски – стейки.

  1. Хорошо натираем рыбку солью и перцем, как снаружи так и изнутри.
  2. Соус под рыбу, рецепт которой мы сегодня воплощаем, готовится очень просто.
  3. На части растопленного сливочного масла обжариваем мелко нарезанные шампиньоны с солью и перцем в течении 5 минут. В конце добавляем лимонный сок.
  4. На другой сковороде в оставшемся масле обжариваем всю рыбу до румяной корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  5. Далее выкладываем рыбу в форму для запекания и включаем духовку, что бы разогрелась до 180 С.
  6. Тем временем вливаем сливки в сковороду с грибами, доводим соус до кипения и вливаем его в форму с рыбкой.
  7. Помещаем форму в духовку на 15 – 20 минут до готовности рыбы.

Подается рыба запеченная под грибным соусом, посыпанная рубленной петрушкой, а на гарнир прекрасно подойдет молодой отварной картофель, рис, свежие или тушеные овощи.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 дня ago
  • Блюда из мяса

Свиная рулька запеченная в духовке

Свиная рулька — это одна из самых сочных и вкусных частей свинины, которая прекрасно подходит…

7 дней ago
  • Рецепты для бедных и нищих

Что приготовить из ничего: кулинарные идеи на каждый день

Если у вас пустой холодильник, но вы хотите есть, не отчаивайтесь. Есть много способов приготовить…

1 неделя ago
  • Сладости

Натуральные пищевые красители: рецепты и советы

Все сладости и другие продукты, производимые промышленностью, содержат много искусственных красителей. Это видно, если изучить…

3 недели ago
  • Рецепты шеф повара

Сочные и ароматные голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом — отличный выбор не только для семейного обеда, но и…

4 недели ago
  • Рецепты СССР
  • Сладости

Леденцы на палочке из сахара: домашний рецепт

Леденец — это сладкое лакомство, главным компонентом которого является сахар. Для многих любителей сладкого это…

1 месяц ago
  • Рецепты шеф повара

Винегрет с мочеными сливами

Винегрет — традиционное русское блюдо. В него добавляют множество разнообразных ингредиентов, помимо основных: картофеля, моркови,…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Майский” с селедкой

Салат «Майский» — идеальное блюдо для мая, так как именно в этом месяце доступны необходимые…

1 месяц ago
  • Закуски
  • Рецепты шеф повара

Салат “Боярский” с грибами и картофелем без майонеза

Салат «Боярский» — лёгкое в приготовлении блюдо, подходящее для обеда. Если хотите сделать его более…

1 месяц ago