Вкусная яичница с овощами на завтрак

Ингредиенты:

  • 1-2 головки лука
  • 1-2 помидора
  • 1-2 болгарских перца
  • 2-3 яйца (можно и больше если вся семья дома)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Если бы кого то из вас спросили,что такое идеальный завтрак, и что быстрее всего приготовить с утра, то наверное ответ был бы одинаков – конечно это яичница.

В некоторых странах Туманного Альбиона яичница с беконом считается традиционным завтраком.

Яичница готовиться легче всего, да и все великие кулинары начинали свой тернистый путь именно с приготовления простой яичницы.

Ну братцы мои я скажу, что даже яичницу как не парадоксально, но все таки надо уметь приготовить. Все зависит от выбора сковородки до выбора способа приготовления. Одни любят яичницу глазунью, другие болтушку, третьи предпочитают яичницу с салом или беконом, кто-то с ума сходит от яичницы с сыром ну а  я например, просто обожаю яичницу с овощами.

Люблю я мелко кольцами нарезать лук, немного его обжарить.

Добавить немного резаных помидор и красного болгарского перца и минут 5-7 дать потомиться на медленном огне, чтобы овощи стали помягче.

А тем временем я достану с холодильника пару яиц, ну или побольше если вся семья собралась трапезничать. Тщательно их вымою, разобью в чашку, добавлю немного соли и взобью аккуратно ложечкой.

Ну а тем временем овощи уже будут готовы к приему яичного покрывала.

Все выливаю на сковороду и накрываю крышкой.

Даю протомиться примерно 7 минут. Снимаю крышку режу зелень можно укроп, можно петрушку или зеленый лук, вообщем все приветствуется. Добавляю немного черного молотого перца и к столу.

Чудо завтрак из яичницы с овощами готов. Приятного аппетита!

View Comments

  • Да, согласна, яичница на завтрак - это самое простое, а если еще по вашему рецепту, то вкусно и полезно.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago