Вкусный омлет с грибами на завтрак

Вкусный омлет с грибами на завтрак

Что может быть проще и быстрее, чем яичница или омлет на завтрак! А что бы наш завтрак из яиц был еще и сытным, добавим в него дополнительные ингредиенты. Приготовим омлет с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт,
  • Грибы  — 400 г,
  • Корень петрушки — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 1 ст л,
  • Бульон грибной — 1 — 2 ст л (можно сделать из кубика),
  • Сыр — 30 г,
  • Масло сливочное — 1 ст л,
  • Масло растительное — 1 ст л,
  • Перец красный молотый (или паприка),
  • Соль.

Приготовление:

  1. Обжариваем на растительном масле нарезанные грибы и натертый корень петрушки.
  2. Желтки яиц растираем с солью, перчим, добавляем муку, смешиваем с грибами, вливаем бульон и добавляем взбитые белки.
  3. Выливаем смесь на разогретую сковородку с растительным маслом и запекаем под крышкой до готовности.
  4. Готовый омлет выкладываем на тарелку и сворачиваем в виде пирожка, положив в серединку горячего омлета нарезанный пластинками сыр, что бы он успел слегка под плавится.
  5. Поливаем растопленным сливочным маслом и украшаем зеленью и ломтиками ветчины.

Такой омлет с грибами можно приготовить и в виде красивой яичницы — глазуньи, а так же эту смесь можно использовать и для горячих бутербродов на сковороде.

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

1 комментария на “Вкусный омлет с грибами на завтрак

  1. Довольно часто готовлю на завтрак омлет, но вот с грибами не экспериментировала. Спасибо за идею, тем более, что такой вариант в виде пирожка — весьма привлекателен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото