Волованы с начинкой из грибов и сметаны

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 500 грамм;
  • Лук – несколько головок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Грибы «шампиньоны» — 400 грамм;
  • Лимон  -1 половинка;
  • Сухой тимьян – четверть чайной ложка;
  • Мука – несколько столовых ложек;
  • Жирные сливки  или  сметана – 100 грамм;
  • Соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Данный вид закуски напомнит Вам по вкусу «Жульен». Только есть один плюс, заключается он в том, что эта закуска съедается гораздо удобнее, чем блюдо, на которое она похожа, а еще «волованы» прекрасно подойдут к фуршетному столу.

Приготовление:

  1. Для начала раскатайте тесто. Потом возьмите выемку и вырежьте из пласта теста 20 кружков.
  2. Потом в 10 кружочках поделайте внутри кольца, для этого используйте выемку меньшую по размеру.
  3. Потом возьмите противень, положите на него кружки больших размеров и смажьте предварительно взбитыми белками. Потом наверх каждого крупного кружка положите кружок помельче и также смажьте их белковой массой.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправьте выпекаться тесто. Как только тесто поднимется и будет похоже на стаканы, подрумянится, сразу доставайте изделие из духовки.
  5. В то время как выпечка будет остывать займитесь другими ингредиентами. Почистите лук и измельчите его, тоже самое проделайте с чесноком. Потом помойте грибы, просушите их и порежьте тонкими пластинками. Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло в количестве 2 столовых ложек и в разогретое масло отправьте лук. Обжаривайте его до тех пор, пока он приобретет золотистый цвет, при этом постоянно помешивайте. Потом в сковородку с луком отправьте порезанные грибочки, посолите, поперчите и добавьте немного тимьяна. Обжаривайте продукты 10 минут. По истечении данного времени добавьте лимонный сок в количестве 2 столовых ложек и хорошенько все перемешайте.
  6. Потом добавьте немного муки и прожарьте все ингредиенты вместе еще несколько минут, потом снова все хорошенько перемешайте и отставьте с огня. Накройте емкость крышкой, пусть начинка настоится. Через несколько минут, добавьте в начинку сметану, поставьте еще раз на огонь и пусть она постоит еще несколько минут, как только масса загустеет, снова снимайте ее с огня. Потом в каждый стаканчик из теста выкладывайте начинку из грибов и овощей, сверху посыпьте ароматной зеленью. И можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago