Запеченный картофель по-царски с куриным филе

Картофель по-царски с куриным филе — отличный выбор для ужина или встречи гостей. Приготовление простое, а результат превосходный и сытный.

При покупке продуктов отдавайте предпочтение куриному филе. Если его нет в наличии, подойдёт индейка. Выбирайте твёрдый сыр без заменителей молочного жира, так как он плохо плавится в духовке. Запекать картофель лучше всего в керамической форме, но если её нет, подойдёт обычный противень. В этом случае подавайте блюдо порционно на тарелках. Выбирайте картофель с жёлтой мякотью внутри. Используйте обычный репчатый лук, но если предпочитаете фиолетовый, можете взять его.

Подавайте готовый картофель сразу после приготовления. Можно сделать салат из свежих овощей, которые вам нравятся, или просто нарезать их и выложить на тарелку.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Филе куриное – 300-400 г.
  • Сыр твердых сортов – по вкусу.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. В форму выложите его сразу же.

2. Посолите и поперчите мясо, можете его еще хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

3. Нарежьте лук репчатый кольцами или полукольцами.

Размер нарезки картофеля зависит от его величины. Если клубни крупные, следует разделить их на полукольца, а мелкие можно нарезать кольцами.

Выложите его сверху на кусочки куриного филе.

4. Нарежьте картофель так, как вам больше нравится. Выложите его на лук. Посолите, поперчите и очень осторожно перемешайте.

В целом, нужно выложить нарезанный картофель в миску, посолить, поперчить и перемешать. Затем переложить содержимое миски в форму для запекания.

5. Влейте масло растительное. Можете его смело заменить оливковым или же сливочным.

6. Смажьте картофель майонезом. Этот соус, если хотите, можете заменить сметаной.

7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Можете ее сверху накрыть крышкой или фольгой, чтобы ничего не подгорело при готовке.

8. Натрите сыр, выложите на картошку, дождитесь, пока он расплавится. Если это не происходит, тогда можете форму отправить в выключенную духовку буквально на минуту.

Вот такая аппетитная и оригинальная картошка по-царски с куриным филе вышла!

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

4 недели ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago