Запеченный рис с яблоками

Вы когда-нибудь пробовали рис, запеченный с яблоками? Это вкусное блюдо идеально подходит для осенних вечеров. Это также отличный способ использовать яблоки, когда все известные блюда перепробованы. В этой статье мы представим вам рецепт запеченного риса с яблоками, а также расскажем, как его подавать и какими советами стоит воспользоваться.

Запеченный рис с яблоками

Вот рецепт вкусного риса, запеченного с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 чашка риса
  • 2 стакана воды
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 стакана тертого сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. Рис промыть и отварить в подсоленной воде.
  3. Яблоки очистить и нарезать кубиками.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки и обжаривать несколько минут.
  5. Добавьте корицу и сахар. Перемешивать еще 2 минуты.
  6. Добавьте яблоки к сваренному рису и перемешайте.
  7. Переложите все в жаропрочную посуду.
  8. Выпекать в духовке около 20 минут.
  9. Подавать теплым.

Что добавить к рису с яблоками?

Вы можете добавить несколько ингредиентов, чтобы обогатить вкус риса с яблоками. Можно добавить корицу, мед, изюм, орехи или измельченные сухофрукты. Таким образом, вы создадите вкусное и полезное блюдо, которое удовлетворит ваш вкус.

Как подавать рис, запеченный с яблоками?

Рис, запеченный с яблоками, — блюдо, которое лучше всего подается теплым.

Вы можете подать его как основное блюдо или на полдник.

Советы по приготовлению запеченного риса с яблоками

Вот несколько советов, которые помогут сделать рис, запеченный с яблоками, еще вкуснее:

  • Используйте спелые, сладкие яблоки, чтобы сделать блюдо более сладким.
  • Вы также можете добавить в блюдо сухофрукты, такие как изюм или клюкву.
  • Если вам не нравится корица, вы можете не добавлять ее или заменить мускатным орехом.

Рис с яблоками полезный и вкусный десерт!

Запеченный рис с яблоками – вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Это идеальное предложение для осенних вечеров. В этой статье мы представили рецепт запеченного риса с яблоками, а также подсказали, как его подавать и какими советами стоит воспользоваться. Надеемся, вам понравилась наша статья и вы воспользуетесь нашими советами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

9 часов ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 дня ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

3 дня ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

3 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

3 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

3 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

4 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

4 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

1 месяц ago