Жареная корюшка

Жареная корюшка

Предлагаю познакомиться с очень простым рецептом — корюшка жареная (или салака).

Есть 2 варианта, я назову их — «Элит» и «Эконом».

К первому относится корюшка. Ее стоимость сейчас равна 3000-4000 рублей килограмм.

Салаку можно купить за 300-400 рублей(кг). Чувствуете разницу? В 10 раз!

Однако рецепт приготовления их одинаков. А по вкусу — отличить можно только наличием в салаке дополнительного количества косточек.

Нам понадобиться:

  1. Рыбка — 1 кг.
  2. Мука -3 ст.ложки.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Соль.
  5. Подсолнечное масло — 100 гр.

Как жарить корюшку?

Приступаем!

Рыбку моем, удаляем внутренности и голову.

Солим. Обваливаем в муке с двух сторон.

Затем окунаем рыбку в яйцо (яйцо предварительно вилочкой перемешиваем , чтобы белок и желток стали однородными).

Кстати, корюшку можно пожарить и без яйца. Обвалять в муке и сразу на сковороду!!! Тоже вкусно получится.

Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

По желанию можно во взбитые яйца добавить нарезанный мелко укроп или чеснок.

И наслаждаемся вкусной жареной корюшкой!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

1 комментария на “Жареная корюшка

  1. Очень люблю такую жареную рыбку – щелкаю ее, как семечки, и не могу остановиться. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото