Предлагаю познакомиться с очень простым рецептом — корюшка жареная (или салака).
Есть 2 варианта, я назову их — «Элит» и «Эконом».
К первому относится корюшка. Ее стоимость сейчас равна 3000-4000 рублей килограмм.
Салаку можно купить за 300-400 рублей(кг). Чувствуете разницу? В 10 раз!
Однако рецепт приготовления их одинаков. А по вкусу — отличить можно только наличием в салаке дополнительного количества косточек.
Нам понадобиться:
- Рыбка — 1 кг.
- Мука -3 ст.ложки.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль.
- Подсолнечное масло — 100 гр.
Как жарить корюшку?
Приступаем!
Рыбку моем, удаляем внутренности и голову.
Солим. Обваливаем в муке с двух сторон.
Затем окунаем рыбку в яйцо (яйцо предварительно вилочкой перемешиваем , чтобы белок и желток стали однородными).
Кстати, корюшку можно пожарить и без яйца. Обвалять в муке и сразу на сковороду!!! Тоже вкусно получится.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.
По желанию можно во взбитые яйца добавить нарезанный мелко укроп или чеснок.
И наслаждаемся вкусной жареной корюшкой!
Очень люблю такую жареную рыбку – щелкаю ее, как семечки, и не могу остановиться. Спасибо за рецепт!