Предлагаю познакомиться с очень простым рецептом — корюшка жареная (или салака).
Есть 2 варианта, я назову их — «Элит» и «Эконом».
К первому относится корюшка. Ее стоимость сейчас равна 3000-4000 рублей килограмм.
Салаку можно купить за 300-400 рублей(кг). Чувствуете разницу? В 10 раз!
Однако рецепт приготовления их одинаков. А по вкусу — отличить можно только наличием в салаке дополнительного количества косточек.
Приступаем!
Рыбку моем, удаляем внутренности и голову.
Солим. Обваливаем в муке с двух сторон.
Затем окунаем рыбку в яйцо (яйцо предварительно вилочкой перемешиваем , чтобы белок и желток стали однородными).
Кстати, корюшку можно пожарить и без яйца. Обвалять в муке и сразу на сковороду!!! Тоже вкусно получится.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.
По желанию можно во взбитые яйца добавить нарезанный мелко укроп или чеснок.
И наслаждаемся вкусной жареной корюшкой!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Очень люблю такую жареную рыбку - щелкаю ее, как семечки, и не могу остановиться. Спасибо за рецепт!