Жареная корюшка

Предлагаю познакомиться с очень простым рецептом — корюшка жареная (или салака).

Есть 2 варианта, я назову их — «Элит» и «Эконом».

К первому относится корюшка. Ее стоимость сейчас равна 3000-4000 рублей килограмм.

Салаку можно купить за 300-400 рублей(кг). Чувствуете разницу? В 10 раз!

Однако рецепт приготовления их одинаков. А по вкусу — отличить можно только наличием в салаке дополнительного количества косточек.

Нам понадобиться:

  1. Рыбка — 1 кг.
  2. Мука -3 ст.ложки.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Соль.
  5. Подсолнечное масло — 100 гр.

Как жарить корюшку?

Приступаем!

Рыбку моем, удаляем внутренности и голову.

Солим. Обваливаем в муке с двух сторон.

Затем окунаем рыбку в яйцо (яйцо предварительно вилочкой перемешиваем , чтобы белок и желток стали однородными).

Кстати, корюшку можно пожарить и без яйца. Обвалять в муке и сразу на сковороду!!! Тоже вкусно получится.

Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.

По желанию можно во взбитые яйца добавить нарезанный мелко укроп или чеснок.

И наслаждаемся вкусной жареной корюшкой!

View Comments

  • Очень люблю такую жареную рыбку - щелкаю ее, как семечки, и не могу остановиться. Спасибо за рецепт!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago