Предлагаю познакомиться с очень простым рецептом — корюшка жареная (или салака).
Есть 2 варианта, я назову их — «Элит» и «Эконом».
К первому относится корюшка. Ее стоимость сейчас равна 3000-4000 рублей килограмм.
Салаку можно купить за 300-400 рублей(кг). Чувствуете разницу? В 10 раз!
Однако рецепт приготовления их одинаков. А по вкусу — отличить можно только наличием в салаке дополнительного количества косточек.
Приступаем!
Рыбку моем, удаляем внутренности и голову.
Солим. Обваливаем в муке с двух сторон.
Затем окунаем рыбку в яйцо (яйцо предварительно вилочкой перемешиваем , чтобы белок и желток стали однородными).
Кстати, корюшку можно пожарить и без яйца. Обвалять в муке и сразу на сковороду!!! Тоже вкусно получится.
Жарим на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле.
По желанию можно во взбитые яйца добавить нарезанный мелко укроп или чеснок.
И наслаждаемся вкусной жареной корюшкой!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Очень люблю такую жареную рыбку - щелкаю ее, как семечки, и не могу остановиться. Спасибо за рецепт!