Жаренная сайда, запеченая с сыром, огурцом и картофелем

Жаренная сайда, запеченая с сыром, огурцом и картофелем

Сайда жареная под сыром довольно изысканное блюдо, благодаря необычной заливке и оригинальному гарниру.

Однако не смотря на необычность рецепта из сайды, готовится это блюдо довольно быстро — не более получаса.

Продукты для него нужны самые обычные, весь секрет в их нетрадиционном сочетании.

Ингредиенты:

  • Картофель — 750 г,
  • Огурец свежий — 1 шт,
  • Белый винный уксус — 1 ст л,
  • Молотый черный перец — по вкусу,
  • Сахар — по вкусу,
  • Растительное масло — 4 ст л,
  • Филе сайды — 4 шт по 150г,
  • Мука — 2 ст л,
  • Творожный сыр — 100 г,
  • Арахисовая паста — 4 ст л,
  • Рубленная петрушка — 1 ст л,
  • Зелень для украшения,

Приготовление:

  1. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем ломтиками.
  2. Что бы приготовить блюдо еще быстрее можно использовать готовые зимние заготовки — салаты из огурцов с луком или с морковью, но свежие огурчики со специальным соусом, отнимут не на много больше времени,  а блюду добавят больше оригинальности.
  3. Огурец режем колечками и заправляем специально приготовленным соусом — заправкой, для этого:
  4. Уксус смешиваем с 2 л растительного масла, добавить соль, перец и сахар. Заливаем этим соусом дольки огурца.
  5. Филе сайды солим, перчим и обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до румяной корочки. Затем выкладываем филе сайды на покрытый фольгой противень.
  6. Творожный сыр смешиваем с арахисовой массой и добавляем перец и примешиваем петрушку. Эту массу выкладываем на филе сайды.
  7. Подрумяниваем филе под грилем или в духовке до расплавления сыра.
  8. Картофель смешиваем с огурцами и выкладываем на блюдо или порционные тарелки вместе с филе. Этот рецепт из сайды жареной под сыром прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото