Жаренные грибы в кляре

Жаренные грибы в кляре

Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 0.5 кг грибов
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 2 средний лук, тонко нарезанный
  • 1.25 стакана муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • лимонный сок (по желанию)
  • кориандр (по желанию)

Приготовление:

В чашке смешать муку, кукурузный крахмал, соль, перец, разрыхлитель и карри.

Добавить воду, хорошенько перемешать. Оставить на 10 минут.

Добавить нарезанный чеснок и лук, затем добавить грибы. Перемешать хорошо, чтобы грибы полностью покрылись тестом.

Тем временем, нагреть в сковороде немного растительного масла.

Выложить грибы на сковороду, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут, или пока грибы не подрумянятся.

Подавать грибы с нарезанным лимоном и кориадром.

Примечание: Сразу после жарки выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы излишки растительного масла стекли, и грибы не были слишком масляными.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото