Жаренные грибы в кляре

Для приготовления жареных грибов лучше использовать белые или коричневые сорта. Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 0.5 кг грибов
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 2 средний лук, тонко нарезанный
  • 1.25 стакана муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1.5 стакана воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло для жарки
  • лимонный сок (по желанию)
  • кориандр (по желанию)

Приготовление:

В чашке смешать муку, кукурузный крахмал, соль, перец, разрыхлитель и карри.

Добавить воду, хорошенько перемешать. Оставить на 10 минут.

Добавить нарезанный чеснок и лук, затем добавить грибы. Перемешать хорошо, чтобы грибы полностью покрылись тестом.

Тем временем, нагреть в сковороде немного растительного масла.

Выложить грибы на сковороду, обжаривать, помешивая, в течение 5 минут, или пока грибы не подрумянятся.

Подавать грибы с нарезанным лимоном и кориадром.

Примечание: Сразу после жарки выложить грибы на бумажную салфетку, чтобы излишки растительного масла стекли, и грибы не были слишком масляными.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago