Жареный рис с индейкой

Жареный рис с индейкой

Жареный рис с индейкой хороший вариант для ужина, сытно, просто, как раз то, что нужно в конце трудного дня.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 220 гр мяса индейки
  • 2 зеленый лука, нарезанного
  • 3 стакана готового риса, холодного
  • 1 стакан ростков фасоли
  • 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря

Приготовление:

В большой сковороде нагреть масло на среднем огне, разбить яйца, вылить на сковороду. Слегка поджарить яйца с обеих сторон, выложить на тарелку, отставить в сторону.

В ту же сковороду добавить мясо индейки и лук, обжаривать, пока мясо не перестанет быть розоватым. Добавить рис, ростки фасоли и кинзу. В небольшой миске смешать оставшиеся ингредиенты до однородной массы, добавить в сковороду.

Нарезать яичницу на мелкие кусочки, добавить в сковороду, перемешать, слегка прогреть, снять с огня.

Жареный рис с индейкой готов, можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото