Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Сытное и вкусное второе блюдо из жареного риса с креветками и овощами. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты (на 4-6 порций):

  • 450 г небольших креветок
  • 1 морковь
  • 4 стрелки зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана приготовленного риса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 5 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Если креветки замороженные, то можно быстро их поджарить в сковороде на 2 столовых ложках масла, пока они полностью не разогреются и вода не выпарится, вынуть из сковороды.

На кухонном комбайне мелко нарезать морковь, лук и чеснок.

Добавить в овощную смесь 3 столовые ложки оливкового масла, рис, соевый соус и соль.

Выложить на сковороду, поджаривать, часто помешивая, пока все хорошенько не прогреется. Добавить креветки и яйца. Продолжить жарить, помешивая, до готовности, пока рис и овощи хорошенько на прожарятся.

Полить жареный рис соевым соусом, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото