Жареный рис с овощами и беконом

Жареный рис с овощами и беконом

Жареный рис с овощами и беконом – простое, но вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для ужина.

Ингредиенты (на 4 порций):

  • 1 стакан белого риса
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 ломтика ветчины, нарезанной
  • 1 морковь, почищенная и натертая (или мелко порезанная)
  • 2 лука-шалот, почищенного и мелко нарезанного
  • полстакана горошка (свежего или замороженного)
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

В большую кастрюлю высыпать рис, залить водой, варить в течение 12 минут или до готовности. Слить воду, оставить рис остывать.

В небольшой чашке взбить яйца, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить туда яйца. Равномерно распределить яйца по сковороде, готовить 2 минуты, затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Порезать на небольшие кусочки.

В ту же сковороду выложить кусочки ветчины, обжаривать несколько минут до светло-золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще минуту. Добавить лук-шалот, горох и рис, обжаривать, помешивая, еще в течение 3-4 минут. Добавить яйцо и соевый соус, еще немного обжарить.

Выложить рис на тарелки, сверху взбрызнуть оставшимся соевым соусом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото