Жареный рис с овощами и беконом – простое, но вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для ужина.
Ингредиенты (на 4 порций):
- 1 стакан белого риса
- 2 яйца
- 2 ч. л. растительного масла
- 2 ломтика ветчины, нарезанной
- 1 морковь, почищенная и натертая (или мелко порезанная)
- 2 лука-шалот, почищенного и мелко нарезанного
- полстакана горошка (свежего или замороженного)
- 1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
В большую кастрюлю высыпать рис, залить водой, варить в течение 12 минут или до готовности. Слить воду, оставить рис остывать.
В небольшой чашке взбить яйца, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить туда яйца. Равномерно распределить яйца по сковороде, готовить 2 минуты, затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Порезать на небольшие кусочки.
В ту же сковороду выложить кусочки ветчины, обжаривать несколько минут до светло-золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще минуту. Добавить лук-шалот, горох и рис, обжаривать, помешивая, еще в течение 3-4 минут. Добавить яйцо и соевый соус, еще немного обжарить.
Выложить рис на тарелки, сверху взбрызнуть оставшимся соевым соусом.
Приятного аппетита!