Жареный рис с овощами и беконом – простое, но вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для ужина.
Ингредиенты (на 4 порций):
Приготовление:
В большую кастрюлю высыпать рис, залить водой, варить в течение 12 минут или до готовности. Слить воду, оставить рис остывать.
В небольшой чашке взбить яйца, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить туда яйца. Равномерно распределить яйца по сковороде, готовить 2 минуты, затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Порезать на небольшие кусочки.
В ту же сковороду выложить кусочки ветчины, обжаривать несколько минут до светло-золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще минуту. Добавить лук-шалот, горох и рис, обжаривать, помешивая, еще в течение 3-4 минут. Добавить яйцо и соевый соус, еще немного обжарить.
Выложить рис на тарелки, сверху взбрызнуть оставшимся соевым соусом.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…