Жареный рис с овощами и беконом

Жареный рис с овощами и беконом – простое, но вкусное и сытное блюдо, отличный вариант для ужина.

Ингредиенты (на 4 порций):

  • 1 стакан белого риса
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 2 ломтика ветчины, нарезанной
  • 1 морковь, почищенная и натертая (или мелко порезанная)
  • 2 лука-шалот, почищенного и мелко нарезанного
  • полстакана горошка (свежего или замороженного)
  • 1 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

В большую кастрюлю высыпать рис, залить водой, варить в течение 12 минут или до готовности. Слить воду, оставить рис остывать.

В небольшой чашке взбить яйца, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить туда яйца. Равномерно распределить яйца по сковороде, готовить 2 минуты, затем перевернуть и также обжарить с другой стороны. Переложить на разделочную доску, дать немного остыть. Порезать на небольшие кусочки.

В ту же сковороду выложить кусочки ветчины, обжаривать несколько минут до светло-золотистого цвета. Добавить морковь, обжаривать еще минуту. Добавить лук-шалот, горох и рис, обжаривать, помешивая, еще в течение 3-4 минут. Добавить яйцо и соевый соус, еще немного обжарить.

Выложить рис на тарелки, сверху взбрызнуть оставшимся соевым соусом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago