Жидкая рисовая каша на молоке

Жидкая рисовая каша на молоке

Рисовая каша отлично подойдет для семейного завтрака. Ее любят и взрослые, и дети. В зависимости от выбранной пропорции молока и риса каша может получиться густой или жидкой. Последняя, как правило, нравится больше.

Как приготовить жидкую рисовую кашу на молоке

Понадобится один литр молока: полстакана риса, две с половиной чайной ложки сахара, соль.

Варить кашу лучше в алюминиевой кастрюле, в ней она не подгорает. Однако хранить готовое блюдо в такой посуде нежелательно.

Молоко наливают в кастрюлю (если оно жирное, можно разбавить водой), ставят на огонь. Рис промывают до прозрачной воды. Когда молоко поднимется, огонь делают тише, и выкладывают рис. Добавляют сахар, соль, все хорошо перемешивают и оставляют вариться.

Молоко должно кипеть. Нужно следить, чтобы оно не убегало. После того как рис станет мягким, кашу тщательно перемешивают, кастрюлю закрывают крышкой и оставляют на 15-20 минут.

Другие рецепты раздела: Вторые блюда

2 комментария на “Жидкая рисовая каша на молоке

  1. Очень люблю именно такую жиденькую кашку. Спасибо за такой подробный рецепт. Сейчас пойду готовить.

  2. Приготовила кашку по этому рецепту на завтрак — съели всё и ещё до капельки! Готовила без сахара, в уже готовую кашу добавила мёд, мелко порезанный персик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото